Печеный картофель с шампиньонами

Автор: Zmeychka 3 Апреля 2013
Печеный картофель с шампиньонами

Вкуснейший печеный картофель с ароматными грибочками - идеальное решение как на обед, так и на ужин...

Понадобится:

  • 9 крупных картофелин
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 50 г оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1ч.л. сухого укропа

Для начинки:

  • 8 крупных шляпок шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • соевый соус 
  • зубок чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец молотый
  • оливковое масло
  • зелень петрушки для подачи
Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать  крестовидный надрез. На каждой четвертинке сделать неглубокий прокол ножом: они нужны для того, чтобы кожица на картофеле не "вздулась" при выпекании.
Смешать оливковое масло, имбирь, тимьян и соль. Хорошо змазать каждую картофелину.
Уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах один час.
Пока картошечка в духовке, готовим начинки: у меня две - обе с грибами, но приготовлены по-разному. Для первой на оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавляем шампиньоны, также нарезанные мелкими кубиками.
Огонь во все время на максимуме! Когда жидкость испарится, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и жарим ещё 3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня. Солить не нужно!!! 
Вторую же начинку я сделала из сырых шампиньонов /лично мне именно с ней было вкуснее/. Для неё нужно просто смешать измельченные грибочки /оставшиеся две шляпки/  с 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла (можно и без него). По вкусу добавить соль и перец, оставить на 10-15 минут постоять. 
Тем временем вынимаем из горячего картофеля серединку с помощью чайной ложечки. Для удобства можно немного надрезать накрест (по уже имеющемуся надрезу), но не разрезать полностью.
Добавить к вынутой срединке сливочное масло и сухой укроп (в данном случае именно с сухим получается лучше, чем со свежим). Хорошо размять вилкой до однородной массы. Если кажется суховатой - добавьте больше масла или чуток сметаны (молока).  Солить не нужно - на поверхности запеченного картофеля достаточно соли!!!

 

Наполнить готовой смесью картофель, оставляя немного места в разрезах.
В разрезы же уложить грибные начинки.
Подаем горяченькой, присыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного!)))

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 3 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 3 Апреля 2013
# 0

Юльча 3 Апреля 2013
# 0

Такая чудесная картошечка-писанка с крестообразными надрезами, что так и хочется воскликнуть "Христос воскрес!"

Zmeychka 3 Апреля 2013
# 0

Спасибо большое!  Пасхальное настроение уже просыпается...

Катриночка 3 Апреля 2013
# 0

Вкуснотища!

Zmeychka 3 Апреля 2013
# 0

ilonka 3 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 3 Апреля 2013
# 0

Marsella 3 Апреля 2013
# 0

На итоговой фото не сразу поняла, что это целые карошечки фаршированные. Ян — нет слов! +5!

Zmeychka 3 Апреля 2013
# 0

Спасибо, Машунь!

richinna 5 Апреля 2013
# 0

 Я бы сказала не печеный картофель с шампиньонами, а печеный картофель фаршированый шампиньонами.
Умничка Яна, очень аппетитно и представляю как вкусно, чуть слюной не подавилась

Zmeychka 8 Апреля 2013
# 0

Спасибо, Иннусик! Особенно не оторваться от тех, что с сырыми грибочками были!

forum 10 Апреля 2013
# 0

И кто то же это кушал?)) ВКУСНОТИЩЕ! Спасибо большое!

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

 

Люсика 11 Апреля 2013
# 0

Как красиво! 5 мая это будет коронное блюдо.

Zmeychka 11 Апреля 2013
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014