Оладьи из кабачков с картофелем

Автор: lakshmi 8 Июля 2014
Оладьи из кабачков с картофелем

Кабачки - замечательный овощ, который радует нас всё лето и осень. С использованием кабачков можно приготовить массу интересных и простых блюд. В моей семье большой популяронстью пользуются оладьи из кабачков. Я постоянно их готовлю, добавляя разные овощи.Предлагаю попробовать кабачковые оладьи с картофелем.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зуб.

Петрушка, укроп - 0.5 пучка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

 

 
Натереть на средней тёрке кабачок и немного отжать его от лишнего сока, не солить. Добавить натёртый картофель,измельчённые укроп и петрушку,нарезанный кубиками лук и выдавить чеснок(или тоже нарезать мелко).
Перемешать всю массу, всыпать муку и добавить яйцо,молотый перец.Ещё раз перемешать,а затем посолить и сразу жарить.

Разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой, когда поджарится - перевернуть лопаткой.

Поджарить вторую сторону.

Выложить оладушки на тарелку.Подавать со сметаной и овощами. Горячие - вообще потрясающе вкусные!

Приятного аппетита!




125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июля 2014
# 0
lakshmi 8 Июля 2014
# 0

Тоже вкусно ,чуток состав другой!

svetik69 30 Июля 2014
# 0

Ну очень вкусно. Рекомендую лук перед добавлением в смесь обжарить до золотистого цвета. Будет еще вкуснее, обещаю!!!

forum 30 Июля 2014
# 0

а я... а я... ничего не рекомендую.. не поверите все сделал по рецепту







тот случай, где все просто, н и ч е г о лишнего и оочень вкусно!

Анжелика, я это к тому, чтобы знала, многие готовят СТРОГО по рецепту, просто не признаются... вспомнил тут твои слова, что ты уже свыклась, что меняют рецептуру предложеной тобой))

 svetik69! Ваша рекомендация, в первую очередь, ведет к дополнительному расходу масла и возможно(!) к минимальному изменению вкуса, который не все и ощутить смогут)) другое дело в фарш... здесь? ну... если попытаетесь доказать?.. мне не трудно повторить)

svetik69 5 Августа 2014
# 0

Да это же пустое дело -  спорить о вкусе! В моем случае все просто. У меня два "критерия" для принятия решения о составляющих любого рецепта: муж и сын. Если им вкусно, так  и мне славно. Мои мальчики любят, чтобы лучок был поджареным, вот и весь секрет моей рекомендации. А выбор это личное дело каждого. С наилучшими пожеланиями всем на кулинарном поприще!!!!!!

forum 5 Августа 2014
# 0

Вот.. это другое дело) а то наобещали там всем..  

lakshmi 9 Августа 2014
# 0

Юр, спасибо! Вижу что всё отлично получилось! Я в принципе не против когда меняют рецептуру, просто бывает что меняют что-то, а пишут что по рецепту не получилось. В данном варианте добавление жареного лука — это добавление лишней жидкости, а значит и добавление муки, а лично я не люблю когда муки много. Я знаю людей которые и кабачки не отжимают, а насыпают больше муки, потом говорят что у них оладьи пышные и толстенькие получились и им так нравится, а я всё же предпочитаю чтоб оладьи были овощные, а не мучные. Надеюсь никто не в обиде? 

forum 9 Августа 2014
# 0

Какие обиды, Лика?).. зашла автор рецепта, разрулила ситуацию ведь так и должно быть?) 

lakshmi 10 Августа 2014
# 0

svetik69 11 Августа 2014
# 0

Ну, что же,я так поняла мой жареный лучок (совершенно невольно) все таки обидел автора рецепта. Поэтому , отдельно прошу меня простить, за то что влезла со своим "уставом". Обязуюсь впредь такого не делать.

lakshmi 12 Августа 2014
# 0

Ну что вы, никаких обид  Я пишу как люблю готовить я, кто-то это принимает и пользуется, а кто-то делает по-своему( я такая же  ) и это тоже его право. Я часто делаю как советует автор, пробую и потом решаю что лучше. Признаюсь, что очень давно я тоже сыпала в такие оладьи много муки, кабачки не отжимала, а теперь знаю что в этом варианте намного вкуснее 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014