Картофельные "КОЛЮЧКИ" с салом

Автор: Юльча 22 Января 2010
Картофельные \

Дебют вдохновил меня на дальнейшие кулинарные "подвиги"! Сегодня представляю Вашему вниманию простое, но, поверьте, очень вкусное блюдо — "Колючки" из картошечки и сала!

Итак, берём такие продукты:

  • Картошку — 5-6 средних штуук;
  • Морковку — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сало — 150 гр. (можно больше, если любите)
  • Колбаса варёная (не очень дорогая) — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, специи;
  • Подсолнечное масло для жарки. 

Чесно говоря, продукты я всегда беру, как говорится "на глаз" -  в этом блюде пропорции можно не  очень соблюдать. Главное, что картошечка должна всё-же преобладать. Ну и не пересолить. В процессе приготовления что-то добавляю, если кажется мало. 

Итак, начинаем творить...

Картофель чистим и режем тоненькой соломкой. Именно режем, а не трём на крупной тёрке. Хотя... Может у кого-то есть тёрочки для соломки? Чесно говоря, именно этот этап приготовления я больше всего не люблю, но труды того стоят — картофель должен чувствоваться в "колючках". И не переживайте, что не прожариться — всё будет О.К. А вот морковку трём на крупной тёрке. И лучок режем четверть-кольцами (во сказанула!). Так же поступаем с салом и колбаской — нарезаем соломкой. Не знаю, чем заменить сало для тех, кто не любит сей  национальный украинский продукт  — может просто поменьше. Поверьте, сало там очень кстати!

Ну, приблизительно вот так:

Далее берём глубокую миску и ВСЁ смешиваем. Добавляем 2 яйца и муку. Муку подсыпаем постепенно — чтоб смесь была не слишком сухой и можно было набрать ложкой. Если кажется что сухая — подождите, картофель пустит сок.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем наши "колючки". 

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем картофельные "колючки" на тарелочку и уплетаем с любимым соусом!

Всем приятного апетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2010
# 0
"колючки" , порадовало название
Galinka 22 Января 2010
# 0
улыбнуло название
Ника 22 Января 2010
# 0
Седых Анна 26 Января 2010
# 0
бомбезный рецептик для большого ужина. молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014