Капуста брокколи по-корейски

Автор: HelenST 12 Октября 11:35
Капуста брокколи по-корейски
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Ингредиенты

  • Брокколи 300 гр
  • Лук 1/2 шт.
  • морковь 1/4 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/2 + 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • специи к моркови по корейски 1 ч.л.
  • уксус 6% яблочный 1,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей. Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду. Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.
 2. Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.
3. Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
 4. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
 5. Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014