Кабачки, цукіні в кукурудзяній манці з соєво-медовим соусом і кунжутом

Автор: richinna 5 Августа 2014
Кабачки, цукіні в кукурудзяній манці з соєво-медовим соусом і кунжутом

Кабачки з кукурудзяною скоринкою та соєво-медовим соусом з часником та кунжутом.
Смачно та незвично. Також можете спробувати смажені кабачки з зеленим соусом та горіхамикабачки з горіхово-часниковою заправкою та цукіні з кунжутом з заправкою.

  Молоді кабачки або цукіні - 2-3 шт.
Борошно пшеничне- 3 ст.л.
Манка(борошно) кукурудзяне- 4 ст.л.
Сіль з травами- 1ч.л.
Сіль,перець за смаком.

Цукіні порізати на кружочки шириною 0,5 см.
Посолити,поперчити,підкинути  декілька разів та відкинути на сито. Залишити на 20 хвилин.

 

В пакеті змішати пшеничне борошно з кукурудзяною манкою та сіллю з травами.


Приготувати часниково-соєво-медовий соус-заправку:
Соєвий соус- 2 ст.л.
Олія- 2 ст.л.
Прогріти на сковороді 1-2 хвилини.
Додати 1 ст.л. меду,1 ст.л. лимонного соку та 1 головку подрібненого часнику.
Все добре вимішати.

2-3 ст.л. кунжуту підсушити на сковороді.
Кабачки(скільки поміщається на Вашу сковороду) покласти в пакет до борошняної сумішші та потрусити.
Смажити кабачки чи цукіні на олії з обох боків до золотої скоринки.




















Викласти смажені кабачки в кукурудзяному борошні на паперові рушники.

Теж саме зробити зі всіма цукіні.
Викласти кабачки на тарілку, полити соусом та посипати кунжутом. Зробити це слоями та по черзі.
Спробуйте такі кабачки і Ви не пожалкуєте!

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Августа 2014
# 0

От без борошня никак)) ММ.. у меня дыня на ужин.. и перловка, НО У МЕНЯ- ТОЛЬКО ДЫНЯ. +5

richinna 5 Августа 2014
# 0

Можно,если заменишь:мука пшеничная+ манка кукурузная= чисто кукурузная мука! Замени и не делай мне нервы!

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Мука пшеничная убьт меня сразу.. Манка чуть замедлит процесс. Расскажи лучше, как есть всю твою вкуснятину, и быть стройной

forum 5 Августа 2014
# 0

питайся картинками и закусывай (запивай) слюнками, которые выделяются при просмотре

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Могу заработать гастрит и повышенную щелочность Можно я съем кусочек..

richinna 5 Августа 2014
# 0

Маш,мы шо, в дурдоме?
говорю же, возьми чистую кукурузную муку!
тебе же только пшеничную нельзя!?

forum 5 Августа 2014
# 0

Инночка, запей водичкой)) помнишь?..

richinna 6 Августа 2014
# 0

я лучше пивом

forum 5 Августа 2014
# 0

Пробував.. жарені кабачки та цукіні важко спортити

Marsella 5 Августа 2014
# +1

Я поки креативної упаковкою сита.. Відійти все не можу

Ксюша 8 Августа 2014
# 0

forum 8 Августа 2014
# 0

Ксюша поздравляю! ... так понимаю, елку наконец из квартиры вынесли?!

Ксюша 8 Августа 2014
# 0

richinna 8 Августа 2014
# 0

: ржунемогу! 
Ну ты,Юрочка,дал!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014