Опять горшочки !
Для гостей и для себя лучше всего готовить в глиняной посуде по нескольким причинам :
во-первых: получается вкуснее, чем в любой другой посуде ;
во-вторых: сохраняется тепло в течение всего застолья, что немаловажно;
в-третьих: эстетично;
в-четвертых: экологично.
1 кг куриных пупков
1 кг брюссельской капусты
2 больших моркови
лук
4 болгарских перца
цветная капуста ( у меня было чуть-чуть )
сливки жирные ( можно заменить сметаной, сливочным или растительным маслом )
Для больших любителей картофеля можно его добавить.
![](/userfiles/articles/small/1256933662_691.jpg)
Пупки обжариваем с луком с небольшим количеством растительного масла 20-30 мин, посолив и поперчив.
![](/userfiles/articles/small/1256933798_691.jpg)
Брюссельскую капусту тоже обжариваем 10-15 мин с растительным маслом, посолив и поперчив.
![](/userfiles/articles/small/1256933985_691.jpg)
Чтобы нарезать морковь в виде цветов,делаем в ней продольные v-образные надрезы.
![](/userfiles/articles/small/1256934197_691.jpg)
Затем нарезаем поперек.
![](/userfiles/articles/small/1256934420_691.jpg)
Добавляем к ней соцветия цветной капусты, порезаный соломкой болгарский перчик.
![](/userfiles/articles/small/1256934537_691.jpg)
Туда же наши пупки и капусту. Солим, перемешиваем.
![](/userfiles/articles/small/1256934651_691.jpg)
Перекладываем в горшки. Добавлаем по ложке сливок.
![](/userfiles/articles/small/1256934743_691.jpg)
В духовку при 180* на 1,5 часа.
![](/userfiles/articles/small/1256934822_691.jpg)
Готово !
![](/userfiles/articles/small/1256935212_691.jpg)
Смачного !!!
Комментарии
следить за комментариями