Баклажаны в аджике

Автор: Пруденс 16 Ноября 2009
Баклажаны в аджике

Ещё одна закатка. Зимой очень даже неплохо идёт.

Итак, нам понадобятся:

4кг баклажан

2кг болгарского перца

2кг помидор

2 головки чеснока

2 шт. горького перца

пучок петрушки (можно и без неё)

0,5л подсолнечного масла

2 стакана сахара

3 ст.л. соли

150мл уксуса

Баклажаны нарезать кружочками

Перец, помидоры, чеснок и зелень измельчаем

Загружаем все овощи в подходящую ёмкость

Добавляем масло, соль, сахар

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь

Тем временем стерилизуем банки

Овощи кипятим 10 минут, помешивая

Добавляем уксус

Доводим до кипения и раскладываем по банкам и закатываем

Из данного количества продуктов выходит 7-8 л салата

Приятного аппетита!

 

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
как же я люблю баклажанчики из баночки голосуем
OksanaKlochko 16 Ноября 2009
# 0
Наш "размер"
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
да, кастрюлька мне тоже понравилась
Valja 11 Марта 2011
# 0
Дякую за рецепт. Баклажани ну дуже смачні. Цього року зробимо більше.
iron_berry 3 Августа 2011
# 0
вкусно до невозможности))) в прошлом году делали (только я больше чеснока и горького перца клала) — ушло просто на раз-два!!! в выходные снова буду закатывать спс за рецепт
Пруденс 25 Августа 2011
# 0
На здововье! Рада, что Вам понравилось.
оляткус 25 Августа 2011
# 0
почему в рецептах не указывают уксус скольки процентный?
Пруденс 25 Августа 2011
# 0
Уксус стандартный 9%.
Avramets 19 Ноября 2013
# 0

Большое спасибо за рецепт!!! Я до него вообще думала, что закрывать — это сложно и не интересно. А все оказываеться легко, быстро и результат очень радует.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014