Баклажаны с фаршем

Автор: HelenST 7 Августа 2023
Баклажаны с фаршем
В этом видео узнаете, как приготовить самые вкусные баклажаны с фаршем в духовке! Удивила своих гостей. Это мой любимый рецепт закуски из баклажанов. Мы можем наслаждаться этим блюдом весь летний сезон. Сегодня я хочу поделиться с вами этим ароматным и вкусным рецептом закуски из баклажанов. Каждый раз, когда я готовлю его, не остается ни одного кусочка. Обязательно попробуйте - вкусно просто невероятно!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • фарш 250 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 шт
  • майонез 1/2 ст. л.
  • манка 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • кетчуп 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • вода 1 стакан(-a, -ов)
Два средних баклажана промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем на три части,
затем не дорезая до конца один сантиметр делаем 4 надреза крест-накрест.
В миску выливаем 1 литр воды,
добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем,
отправляем баклажаны, оставляем на 10 минут для того чтобы ушла горечь. Тем временем займемся начинкой, в миску отправляем 250 грамм фарша, у меня свино-говяжий, на крупной терке натираем половину луковицы,
добавляем к фаршу, добавляем один измельченный крупный зубчик чеснока.
Сейчас сезон зелени, обязательно добавляем ее, у меня сегодня несколько стеблей петрушки и укропа, мелко измельчаем отправляем к фаршу.
добавляем половину столовой ложки майонеза и 1 столовую ложку манки, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки специй к фаршу, хорошенько перемешиваем.
Фарш готов. Вынимаем баклажаны из водички стряхиваем их
и заполняем фаршем.
Приготовим заливку, нам понадобится 3 столовые ложки кетчупа,
добавляем 3 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности , соль по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем,
вливаем стакан воды, снова перемешиваем, заливка готова.
3 средних помидора промываем, удаляем плодоножки
и делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
Перекладываем баклажаны в форму для выпекания,
теперь помидоры,
заливаем заливкой,
накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности фарша и баклажанов. Смотрите по своей духовке. Баклажаны с фаршем готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Chikkolino 14 Августа 2023
# 0

Просто. Доступно. Средиземноморская кухня.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014