Аджика помидорная

Автор: Кукленок поваренок 26 Октября 2009
Аджика помидорная

Долго я искала рецепт аджики, которая бы мне была по душе, но нигде такой не было, то хрена нет, то варить надо, то приправы нужны особенные, то очень острая, то очень сладкая, всегда была в  чем ни будь загвоздка!.. Наконец я сама сделала то, что мне нравится. И без особых хлопот и забот.

Все это можно вырастить на грядке или купить на ближайшем базаре без всяких проблем.

Помидоры — 3 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Перец острый — 150 гр.
Чеснок — 300 гр.
Хрен — 3-4 корешка

 

Сахарный песок — 3 ст ложки
Соль — 0,5 стакана
Уксус — 5 ст. ложек

 

Все хорошо моем, чистим и сушим. 
Этот процесс надо обязательно проделать хорошо, так как кипятить мы ничего не будем.
Обращаю внимание, что острый перчик мы чистим также как сладкий, т.е. вынимаем все семечки. Нам понадобится только сам перец.

 

Все рубим в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Добавляем 0,5 стакана соли, 3 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек уксуса. Хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки.

 

Банки следует держать в холодильнике.

Аджику можно кушать просто с хлебушком, а так же мясцом, с макаронами, добавлять в первые блюда, кушать с заливными.

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Октября 2009
# +1
отличный рецепт! голосуем
Саша 26 Октября 2009
# 0
Ай какая молодец! Описание и фотки — супер — 5 балов!
Ника 26 Октября 2009
# 0
Вкуснятинка!
OksanaKlochko 28 Октября 2009
# 0
С хреном не пробовала,и сырую тоже. Интересно, как долго она сохраняется.
Кукленок поваренок 29 Октября 2009
# 0
Три месяца в холодильнике может простоять ))) .. На дольшее у нас запасов просто не хватало.., все съедаем..
luna 10 Ноября 2009
# 0
с мясом или куриным заливным просто обьедение. Пробовала сама- ну очень вкусно.
# 0
Спешу сообщить, что с момента приготовленных банок, которые выложены на сайте прошло 6 месяцев! Открыли последнюю баночку , все вкусное, ничего не прокисло и не протухло!!! )))
Ксюша 20 Сентября 2011
# 0
полезное дополнение, спасибо
Кукленок поваренок 4 Сентября 2010
# 0
Нашла ошибку в своем рецепте, не 30 гр. чеснока, а 300 граммов!!!
Саша 6 Сентября 2010
# 0
Подправили Видимо готовим запасы на зиму
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда котлеты крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат новый год овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014