Аджика помидорная

Автор: Кукленок поваренок 26 Октября 2009
Аджика помидорная

Долго я искала рецепт аджики, которая бы мне была по душе, но нигде такой не было, то хрена нет, то варить надо, то приправы нужны особенные, то очень острая, то очень сладкая, всегда была в  чем ни будь загвоздка!.. Наконец я сама сделала то, что мне нравится. И без особых хлопот и забот.

Все это можно вырастить на грядке или купить на ближайшем базаре без всяких проблем.

Помидоры — 3 кг.
Перец сладкий — 1 кг.
Перец острый — 150 гр.
Чеснок — 300 гр.
Хрен — 3-4 корешка

 

Сахарный песок — 3 ст ложки
Соль — 0,5 стакана
Уксус — 5 ст. ложек

 

Все хорошо моем, чистим и сушим. 
Этот процесс надо обязательно проделать хорошо, так как кипятить мы ничего не будем.
Обращаю внимание, что острый перчик мы чистим также как сладкий, т.е. вынимаем все семечки. Нам понадобится только сам перец.

 

Все рубим в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Добавляем 0,5 стакана соли, 3 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек уксуса. Хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки.

 

Банки следует держать в холодильнике.

Аджику можно кушать просто с хлебушком, а так же мясцом, с макаронами, добавлять в первые блюда, кушать с заливными.

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Октября 2009
# +1
отличный рецепт! голосуем
Саша 26 Октября 2009
# 0
Ай какая молодец! Описание и фотки — супер — 5 балов!
Ника 26 Октября 2009
# 0
Вкуснятинка!
OksanaKlochko 28 Октября 2009
# 0
С хреном не пробовала,и сырую тоже. Интересно, как долго она сохраняется.
Кукленок поваренок 29 Октября 2009
# 0
Три месяца в холодильнике может простоять ))) .. На дольшее у нас запасов просто не хватало.., все съедаем..
luna 10 Ноября 2009
# 0
с мясом или куриным заливным просто обьедение. Пробовала сама- ну очень вкусно.
# 0
Спешу сообщить, что с момента приготовленных банок, которые выложены на сайте прошло 6 месяцев! Открыли последнюю баночку , все вкусное, ничего не прокисло и не протухло!!! )))
Ксюша 20 Сентября 2011
# 0
полезное дополнение, спасибо
Кукленок поваренок 4 Сентября 2010
# 0
Нашла ошибку в своем рецепте, не 30 гр. чеснока, а 300 граммов!!!
Саша 6 Сентября 2010
# 0
Подправили Видимо готовим запасы на зиму
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014