Слоеный салат "Грибная поляна"

Автор: MaryanaTastyFood 13 Августа 2018
Слоеный салат \
Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные целые 400-450 г.
  • куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • картофель, сваренный в мундире 3 шт.
  • морковь отварная 1-2 шт.
  • сыр твердый 100-150 г.
  • огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт.
  • зелень петрушки пуч(-ек, -ка, -ков)
  • лук зеленый пуч(-ек, -ка, -ков)
  • листья салата латук для украшения
  • майонез 200-250 г.
  • лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт.
  • перец черный молотый щепотк(-а, -и)
  • соль щепотк(-а, -и)

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.

2. Зелень лука и петрушки.

3. Картофель (соль и перец).

4. Майонез.

5. Яйца (соль и перец).

6. Майонез.

7. Морковь.

8. Майонез.

9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).

10. Мясо курицы (соль и перец).

11. Майонез.

12. Сыр твердый.

13. Майонез.

14. Листья салата латук (для украшения).

Видео рецепт Слоеный салат "Грибная поляна"
Пошаговый фото рецепт Слоеный салат "Грибная поляна"
Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.
По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".
Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.
По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.
По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)
Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.
Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.
Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.
Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей!
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрые рецепты быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель кето консервация котлеты кофейныйкрем кулинария курица курица в лаваше лаваш с курицей лаваш с начинкой майонез манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша рулетики рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка сливки соус спаржа суп-пюре сыр торт ужин универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014