Салат "ВАКСЯЛЯМ"

Автор: SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
Салат \

Очень вкусный салат с очень необычным названием! Хотя секрет достаточно прост. Название салата состоит из первых букв ингредиентов.

Ингредиенты

  • ветчина 300 г.
  • ананас консерв.(кольца) 7 шт.
  • кукуруза(консерв.) 1 бан.
  • сельдерей(клубень) 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 130 г.
  • яблоки 200 г.
  • майонез 200 г.

1. Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой.

2. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца. Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2017
# 0

Сами название придумали?

SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
# 0

Лет 10 назад прочитала рецепт в журнале, причем журнал был не кулинарный, а бухгалтерский. Салат понравился, и с тех пор его готовлю.

richinna 6 Января 2017
# 0

кстати,клубень сельдерея еще никогда не подавала в сыром виде

SvetlanaAnikanova 6 Января 2017
# 0

А я часто салат с клубневым сельдереем делаю. Его тру на терке, к нему яблоко, чуть лимонного сока и майонез. Он очень полезный.(сельдерей конечно, а не майонез)

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Оригинальное название! Похожий салат (только без сельдерея) в гостях пробовала — очень понравилось!

richinna 6 Января 2017
# 0

попробуй запомни надо состав учить,чтоб точно запомнить

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Цікаві інгредієнти і назва така незвична

konfairy 6 Января 2017
# 0

Интересный салат — надо пробовать! Сельдерей вкусный, но в с ананасом и ветчиной ещё не встречала. А в старых некулинарных журналах часто встречаются очень необычные рецепты! Сама когда-то так нашла ореховый бисквит.

SvetlanaAnikanova 6 Января 2017
# 0

Спасибо.

gutka 7 Января 2017
# 0

Смачне поєднання , обов'язково приготую. Я готую схожий салат, він один з улюблених, тільки у мене  рецепт без яблук, а селера консервована маринована, а так як мариновану селеру незавжди маю вдома, а корінь селери завжди є  в холодильнику — тому спробую за вашим рецептом.

Oksana_sadova 7 Января 2017
# 0

А селеру ти сама маринуєш?  Бо щось такого ніде не зустрічала

gutka 7 Января 2017
# 0

ні, купую, але раніше в МЕТРО можна було купити ТМ бондюель:

старе фото 

часом сестра з польші привозить, там взагалі без проблем, може у Львові також є в магазинах?

Oksana_sadova 7 Января 2017
# 0

Буду в Метро гляну, напевно просто щось уваги не звернулаДякую.

SvetlanaAnikanova 8 Января 2017
# 0

Сподіваюсь, що Вам сподобається. Консервовану селеру не бачила в супермаркетах, треба буде уважніше придивитися. бо свіжа гарна тільки до квітня, а далі її не натреш, бо вже в*яла.

gutka 8 Января 2017
# 0

З нею також смачний салат)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты армения без глютена блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка выпечка к чаю голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда из кабачков икра к чаю кабачки как приготовить как приготовить зеленый борщ кето клецки клубника котлеты красная смородина кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная телятина на сковороде торт торт к чаю ужин филе куриное хаш шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014