Салат "ВАКСЯЛЯМ"

Автор: SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
Салат \

Очень вкусный салат с очень необычным названием! Хотя секрет достаточно прост. Название салата состоит из первых букв ингредиентов.

Ингредиенты

  • ветчина 300 г.
  • ананас консерв.(кольца) 7 шт.
  • кукуруза(консерв.) 1 бан.
  • сельдерей(клубень) 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 130 г.
  • яблоки 200 г.
  • майонез 200 г.

1. Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой.

2. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца. Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2017
# 0

Сами название придумали?

SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
# 0

Лет 10 назад прочитала рецепт в журнале, причем журнал был не кулинарный, а бухгалтерский. Салат понравился, и с тех пор его готовлю.

richinna 6 Января 2017
# 0

кстати,клубень сельдерея еще никогда не подавала в сыром виде

SvetlanaAnikanova 6 Января 2017
# 0

А я часто салат с клубневым сельдереем делаю. Его тру на терке, к нему яблоко, чуть лимонного сока и майонез. Он очень полезный.(сельдерей конечно, а не майонез)

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Оригинальное название! Похожий салат (только без сельдерея) в гостях пробовала — очень понравилось!

richinna 6 Января 2017
# 0

попробуй запомни надо состав учить,чтоб точно запомнить

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Цікаві інгредієнти і назва така незвична

konfairy 6 Января 2017
# 0

Интересный салат — надо пробовать! Сельдерей вкусный, но в с ананасом и ветчиной ещё не встречала. А в старых некулинарных журналах часто встречаются очень необычные рецепты! Сама когда-то так нашла ореховый бисквит.

SvetlanaAnikanova 6 Января 2017
# 0

Спасибо.

gutka 7 Января 2017
# 0

Смачне поєднання , обов'язково приготую. Я готую схожий салат, він один з улюблених, тільки у мене  рецепт без яблук, а селера консервована маринована, а так як мариновану селеру незавжди маю вдома, а корінь селери завжди є  в холодильнику — тому спробую за вашим рецептом.

Oksana_sadova 7 Января 2017
# 0

А селеру ти сама маринуєш?  Бо щось такого ніде не зустрічала

gutka 7 Января 2017
# 0

ні, купую, але раніше в МЕТРО можна було купити ТМ бондюель:

старе фото 

часом сестра з польші привозить, там взагалі без проблем, може у Львові також є в магазинах?

Oksana_sadova 7 Января 2017
# 0

Буду в Метро гляну, напевно просто щось уваги не звернулаДякую.

SvetlanaAnikanova 8 Января 2017
# 0

Сподіваюсь, що Вам сподобається. Консервовану селеру не бачила в супермаркетах, треба буде уважніше придивитися. бо свіжа гарна тільки до квітня, а далі її не натреш, бо вже в*яла.

gutka 8 Января 2017
# 0

З нею також смачний салат)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквит бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014