Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Автор: lakshmi 28 Ноября 2012
Овсяно-ореховое пирожное с цельнозерновой мукой и тыквенно-творожным кремом

Наконец я купила цельнозерновую муку и приготовила восхитительные пирожные! Не могла дождаться утра чтоб их попробовать, так как настоящий вкус они приобретают на второй день, постояв и пропитавшись в холодильнике.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 60 г
Грецкие орехи - 30 г(+ для обсыпки 8-10 шт.)
Цельнозерновая мука - 50 г
Тёплая вода - 60 мл
Запечённая тыква - 150 г
Творог домашний - 100 г
Мёд - 3 стол. ложки
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 2 щепотки
Апельсин - 0.5 шт(сок и цедра).

Наши будущие пирожные будут максимально полезными.Сначала мы будем выпекать диетическое печенье.Для этого нам понадобится цельзерновая мука,овсяные хлопья(было бы неплохо использовать тоже от "Жменьки",но увы не нашла),грецкие орехи,корица,ванилин, тёплая вода и 1 ст.л. мёда.

С помощью комбайна овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем в крошку.

Добавляем цельнозерновую муку,корицу и ванилин.

В тёплой воде растворяем мёд, добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Тесто очень приятное и не липнет к скалке.Раскатываем его на столе как можно тоньше и с помощью формочки или стакана вырезаем кружки(или любую другую фигурку).

Противень застилаем пекарской бумагой,переносим на неё заготовки печенья.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье 10 минут.

Готовим крем:

В комбайне взбиваем запечённую тыкву с творогом,апельсиновой цедрой и соком.Затем по вкусу добавляем мёд (я добавляла 2 ст.л.).

Остывшее печенье намазываем кремом и склеиваем по 4 шт.

Затем обмазываем кремом бока и обваливаем в исмельчённых грецких орехах.Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки "маленькая звёздочка" наносим крем на поверхность пирожного. Украшаем кусочком ореха и ягодкой клюквы.

Приятного аппетита!!!!

 
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 28 Ноября 2012
# +1

очень аппетитно получилось!!!+5 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

forum 28 Ноября 2012
# +2

спасибо, красиво!.. вкус не смею оценивать, так как ничего подобного никогда не пробовал.. 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо Юра! Я тоже готовила и пробовала в первый раз Ценителей было двое — дочь и муж....им понравилось

Ксюша 28 Ноября 2012
# +1

похоже это еще и полезное пирожное 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Ксюша это правда!

Татьянушка 28 Ноября 2012
# +1

+5 Забрала к себе в книжицу! 

lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames банановый пирог блюда из курицы быстро быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусный салат вкусный ужин вкусняшка волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка грузинская кухня домашняя выпечка дрожжевое тесто еда закуска закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить лепешки как приготовить салат картофель котлеты кулзамес кулинария кулинарный замес куриные окорочка кухня лепешки лепешки на сковороде лепешки с сыром мясо несладкая выпечка новогоднее меню новогодние рецепты новый год обед пирог пирог с мясом пироги постный салат праздничное блюдо праздничный салат праздничный стол простая выпечка простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт салата рецепт українською рецепты рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с крабовыми палочками слоеное тесто суп сырные лепешки торт ужин что приготовить на новый год

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014