Горячее блюдо на Новый год! Картофель с сыром и мясом

Автор: KatyaM 16 Ноября 2018
Горячее блюдо на Новый год! Картофель с сыром и мясом

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!!

Ингредиенты

  • Картофель 350 гр
  • твердый сыр 60 гр
  • яйца 2 шт
  • яичный желток 1 шт
  • молоко 1 ст.л.
  • фарш 1 кг
  • лук 1 шт
  • морковь по-корейски 50 гр
  • петрушка 1/2 пучка
  • сливочное масло 30 гр
  • копченая паприка 1,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец

1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.

 

2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.

 

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.

 

4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

 

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

 

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

 

Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая грузи десерт десерт с клубникой десерт сливочный десерт со сливками домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кофейный тортик без выпечки кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манник мясной салатик острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов салат салат на праздник салат на праздничный стол салат с кукурузой салат с огурцами салат с сыром салат с яцами и огурцами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт с желе узбекская кухня хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014