Курочка "Марсала"

Автор: richinna 21 Декабря 2016
Курочка \
Презентували мені вино "Марсала" з Італії, тому знову ніжна і соковита курочка в ароматному соусі "марсала" з вершковим смаком.
Марсала - міцне десертне вино родом із Сицилії, що має деяку схожість з Мадерою, але відрізняється від неї великим вмістом цукру. Вміст спирту 17-18%, цукру 1,5-7%

Потрібно:

  • Курячі бедра 5 шт.
  • Розмарин (сушений) 1 ч.л.
  • Оливкова олія 2 ст. л.
  • Вершкове масло 30 г
  • Часник 10 зубч.
  • Марокканська суміш спецій(або перець чорний) 1/2 ч.л.
  • Тім'ян 1 ст. л.
  • Вино Марсала 150 мл
  • Вершки (або жирне молоко) 150 мл
  • Сіль за смаком
  • Свіжий базилік 1 ст. л.
  • Мигдальні пластівці, зерна гранату за смаком
З курячих стегон зняти шкірку т видалити кістку.
Приправити куряче м'ясо меленим розмарином з усіх боків.
В каструлі мультиварки на програмі "смаження" розігріти оливкову олію та вершкове масло разом із зубчиками часнику.
Викласти курячі стегна гладкою стороною вниз та підсмажити 3-5 хвилин.
Перевернути куряче м'ясо та переключити на програму "тушкування" 
Приправити курячі стегна марокканською сумішшю або перцем, посипати тім'яном та влити вино Марсала.  Дати випаруватися вину 3 хвилини.
Влити вершки або молоко,посолити та закрити кришку мультиварки  
Зняти клапан збору конденсату або потім(після блендера) уварити соус.
По закінченню програми (через 1 годину) відкрити мультиварку
та дістати куряче м'ясо на блюдо.
До соусу в якому тушкувалася курочка додати свіжий базилік і перебити ногою блендера до однорідності разом з часником. 
Полити курячі стегна соусом.
Подавати ароматну і ніжну курочку "Марсала" у смачному вершковому соусі посипавши мигдальними пластівцями і зернами гранату.  



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 21 Декабря 2016
# 0

Завтра прикуплю курочку, а вино у меня какое-то полусладкое, но дуже кортить спробувати!

richinna 21 Декабря 2016
# 0

Я не знаю,какое у тебя вино, но марсалу пить я бы не смогла,не люблю я крепленые вина... но сочитание вина и молока-это шедевр! Очень сочно и вкусно! Соус если будет жидким, после блендера,выпари еще чуток. Я клапан открываю, забыла написать...ща допишу.

konfairy 26 Декабря 2016
# 0

Всё сделала по твоему рецепту, только после обжаривания запекла в духовке (ну, всё ещё нет у меня мультиварки ). Аромат обалденный! И выпаривать соус не пришлось.

konfairy 26 Декабря 2016
# 0

Да, отдельное спасибо за разделку бедрышек. ! Я шкурку очень не люблю!

richinna 26 Декабря 2016
# 0

я тоже стараюсь ее удалять а мой муж любит...по-этому придется придумать и поделиться еще одним рецептиком с любителями

konfairy 27 Декабря 2016
# 0

То же самое, и думаю, мы не одиноки!

richinna 26 Декабря 2016
# 0

Не пересушила?!. можно и в казанке или сковороде на плите

konfairy 27 Декабря 2016
# 0

Не пересушила. "Укусно" как говорила баба Валя в "Сватах". Я теперь всё непонравившееся (мне) вино на курочек изведу

richinna 29 Декабря 2016
# 0

Ксюша 22 Декабря 2016
# 0

Zmeychka 28 Декабря 2016
# 0

Столько всяких ароматов смешано!  Беру в КК! После праздников всегда остается по-немногу разного вина, будет куда пристроить! Спасибо!

richinna 29 Декабря 2016
# 0

На здоровье,Яночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014