Я называю это АЗУ

Автор: Сахаров 21 Августа 2008
Я называю это АЗУ

Хорошее мясное блюдо.

1 кг. Говядины
1 Большая луковица
400 гр. Соленых огурцов
100 гр. Кетчупа
70 мл. Масла.
Хмели-сунели, соль, лавровый лист, кинза, крахмал.


Говядину нарезаем полоской со стороной в 5 мм. Чем длиннее, тем лучше. Промываем и кладем в утятницу. Добавив 50 мл. масла и жарим до выпаривания сока. Слегка солим. Пока жариться мясо, готовим заправку.

Для этого, Кладем на сковороду:
Мелко нарезанный лук
20 мл. масла
Кинзу (Одну мелко нарезанную веточку)
Кетчуп
Хмели-сунели (половину чайной ложки.)
И все это обжариваем на слабом огне.
НЕ солить

Готовую заправку выкладываем к мясу, добавляем 200 мл. воды и тушим на слабом огне, около 20 мин. Пока все тушиться, нарезаем огурцы. Очень мелко. И выкладываем к мясу с заправкой.
Добавляем, при необходимости, воды. Она должна накрыть продукты. Накрываем крышкой и тушим 30 мин, на самом слабом огне.
Когда все потушилось, нужно загустить соус. Для этого добавляем 0,5л. Воды с размешанным в ней крахмалом (2 Ст. ложки) !Для загущения подходит только крахмал. С мукой не вкусно!
Делаем огонь сильнее, и варим 10 мин. Постоянно помешивая.

Вот и все. Подавать хорошо с Рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре. Перед съедением нужно перемешать с гарниром. Хотя это как кому.

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Августа 2008
# 0
а почему азу?
Зимирева 25 Февраля 2010
# 0
Отлично получилось, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014