Я называю это АЗУ

Автор: Сахаров 21 Августа 2008
Я называю это АЗУ

Хорошее мясное блюдо.

1 кг. Говядины
1 Большая луковица
400 гр. Соленых огурцов
100 гр. Кетчупа
70 мл. Масла.
Хмели-сунели, соль, лавровый лист, кинза, крахмал.


Говядину нарезаем полоской со стороной в 5 мм. Чем длиннее, тем лучше. Промываем и кладем в утятницу. Добавив 50 мл. масла и жарим до выпаривания сока. Слегка солим. Пока жариться мясо, готовим заправку.

Для этого, Кладем на сковороду:
Мелко нарезанный лук
20 мл. масла
Кинзу (Одну мелко нарезанную веточку)
Кетчуп
Хмели-сунели (половину чайной ложки.)
И все это обжариваем на слабом огне.
НЕ солить

Готовую заправку выкладываем к мясу, добавляем 200 мл. воды и тушим на слабом огне, около 20 мин. Пока все тушиться, нарезаем огурцы. Очень мелко. И выкладываем к мясу с заправкой.
Добавляем, при необходимости, воды. Она должна накрыть продукты. Накрываем крышкой и тушим 30 мин, на самом слабом огне.
Когда все потушилось, нужно загустить соус. Для этого добавляем 0,5л. Воды с размешанным в ней крахмалом (2 Ст. ложки) !Для загущения подходит только крахмал. С мукой не вкусно!
Делаем огонь сильнее, и варим 10 мин. Постоянно помешивая.

Вот и все. Подавать хорошо с Рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре. Перед съедением нужно перемешать с гарниром. Хотя это как кому.

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Августа 2008
# 0
а почему азу?
Зимирева 25 Февраля 2010
# 0
Отлично получилось, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014