Ветчина из свиной рульки – Какая же она ВКУСНАЯ и ароматная

Автор: FooDee 1 Мая 2019
Ветчина из свиной рульки – Какая же она ВКУСНАЯ и ароматная
Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (задняя нога) 1 шт.
  • Соль 1 ч.л. без горки (на 950 гр мяса без кости)
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить вкусные рогалики с вареньем как приготовить лепешки лепешки маринованные огурцы мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постная еда постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014