Свиные котлетки в "фантиках"

Автор: Андрей 26 Октября 2008
Свиные котлетки в \

Извращения над простыми продуктами......

Для этого блюда мне нужно пол килограмма свиного фарша и грамм 400 окорока. (На фотке больше) Окорок должен быть добыт их верхней части ноги. Это обязательно! Потом поясню. 

И так... 
- 0,5-0,6 кг фарша. 
- 0,4 — кг окорока.  чистого веса
- 2 небольшие морковки. 
- яйцо. 
- 1 луковица. 
- Соль, перец, майонез, чайная ложка соевого соуса, щепотка базилика.

До того как начать готовить фарш, сразу же закидываем окорок в морозильник! Времени готовки фарша как раз хватит для того, что бы мясо немного подмёрзло. Это нужно для того, что бы потом, отделив от мяса все жировые слои, разложить его на столе, выпрямить как можно сильнее по длинной стороне и отрезать от цельных кусков тонкие и длинные полоски. В которые мы будем заворачивать готовый фарш. 

Ну, способ приготовления фарша не отличается от котлетного, который я приводил уже много раз выше. Единственное, что я сделал на этот раз , я разделил желток яйца от белка. Желток вбил в фарш, а белок взболтал миксером до густой пены и тоже ввёл в фарш. Лук режем на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета и добавляем в него натёртую на мелкой тёрке морковку. Слегка обжариваем и вводим в фарш. Затем солим, перчим, добавляем базилик, ложку соевого соуса и 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в сторону.
Достаём из морозилки мясо. Отрезаем жир, разделяем его на два куска (по волокнам), выпрямляем их и нарезаем тоненькие полоски толщиною около 3-4 мм. Ширина полосок зависит от ширины куска, но она не должна быть меньше 2-3 сантиметров. Иначе трудно будет завернуть фарш. 
Полоски мяса слегка отбиваем, солим, перчим и заворачиваем в них сформованный фарш. Фаршу нужно придать форму продолговатых, цилиндрических котлеток. Затем, после одной панировки в сухарях, заворачиваем его в полоски мяса так, как показано на фотке.

 

Завернув все заготовки в полоски мяса, отправляем их в духовку, нагретую до 180 градусов. Противень нужно смазать растительным маслом.

 



Время готовки зависит от размера котлеток. У мня вышло где-то за 40-45 минут. Я ещё в процессе готовки открывал духовку и смазывал поверхность котлеток растительным маслом для того, что бы они подрумянивались. 
Чтобы мясо не засыхало при готовке, можно под противень с мясом засунуть противень с водой. Вскипев, вода поднимет влажность в духовке. 

Итог на тарелке. 
Приятного аппетита!

Простите за блёклый гарнир!!! Ничего не успел купить более красочного и вкусного....

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 26 Октября 2008
# +1
А че сразу "Извращения" — по-моему отличные рулетики получились
Андрей 26 Октября 2008
# +1
Ну, это я так называю, когда от скуки начинаю выдумывать всякие "более новые" блюда, которые я уже готовил когда то.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014