Свиные котлетки в "фантиках"

Автор: Андрей 26 Октября 2008
Свиные котлетки в \

Извращения над простыми продуктами......

Для этого блюда мне нужно пол килограмма свиного фарша и грамм 400 окорока. (На фотке больше) Окорок должен быть добыт их верхней части ноги. Это обязательно! Потом поясню. 

И так... 
- 0,5-0,6 кг фарша. 
- 0,4 — кг окорока.  чистого веса
- 2 небольшие морковки. 
- яйцо. 
- 1 луковица. 
- Соль, перец, майонез, чайная ложка соевого соуса, щепотка базилика.

До того как начать готовить фарш, сразу же закидываем окорок в морозильник! Времени готовки фарша как раз хватит для того, что бы мясо немного подмёрзло. Это нужно для того, что бы потом, отделив от мяса все жировые слои, разложить его на столе, выпрямить как можно сильнее по длинной стороне и отрезать от цельных кусков тонкие и длинные полоски. В которые мы будем заворачивать готовый фарш. 

Ну, способ приготовления фарша не отличается от котлетного, который я приводил уже много раз выше. Единственное, что я сделал на этот раз , я разделил желток яйца от белка. Желток вбил в фарш, а белок взболтал миксером до густой пены и тоже ввёл в фарш. Лук режем на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета и добавляем в него натёртую на мелкой тёрке морковку. Слегка обжариваем и вводим в фарш. Затем солим, перчим, добавляем базилик, ложку соевого соуса и 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в сторону.
Достаём из морозилки мясо. Отрезаем жир, разделяем его на два куска (по волокнам), выпрямляем их и нарезаем тоненькие полоски толщиною около 3-4 мм. Ширина полосок зависит от ширины куска, но она не должна быть меньше 2-3 сантиметров. Иначе трудно будет завернуть фарш. 
Полоски мяса слегка отбиваем, солим, перчим и заворачиваем в них сформованный фарш. Фаршу нужно придать форму продолговатых, цилиндрических котлеток. Затем, после одной панировки в сухарях, заворачиваем его в полоски мяса так, как показано на фотке.

 

Завернув все заготовки в полоски мяса, отправляем их в духовку, нагретую до 180 градусов. Противень нужно смазать растительным маслом.

 



Время готовки зависит от размера котлеток. У мня вышло где-то за 40-45 минут. Я ещё в процессе готовки открывал духовку и смазывал поверхность котлеток растительным маслом для того, что бы они подрумянивались. 
Чтобы мясо не засыхало при готовке, можно под противень с мясом засунуть противень с водой. Вскипев, вода поднимет влажность в духовке. 

Итог на тарелке. 
Приятного аппетита!

Простите за блёклый гарнир!!! Ничего не успел купить более красочного и вкусного....

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 26 Октября 2008
# +1
А че сразу "Извращения" — по-моему отличные рулетики получились
Андрей 26 Октября 2008
# +1
Ну, это я так называю, когда от скуки начинаю выдумывать всякие "более новые" блюда, которые я уже готовил когда то.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014