Свинина в медово-имбирном соусе с коньяком

Автор: Zmeychka 17 Декабря 2013
Свинина в медово-имбирном соусе с коньяком

Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно... 

  • 800 г свинины, желательно нежирной
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • сок 1/2 лимона
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ст.л. оливкового масла
Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять.
Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!! 
Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк.
На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму.
В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15.
Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая...
...и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут.

Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует.

Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы)))

Приятного!)))

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Декабря 2013
# 0

ого, прям шеф-повар!!! Супер!!!

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

да ладно! мне до шеф-повара ещё... главное, что дом не сожгла

julinka 17 Декабря 2013
# 0

ой, оценка не поставилась, +5 , я вот тоже думаю поэсперементировать с огнем, но все за сковороду боюсь...

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

со сковородкой ничего не будет! моя же с тефлоновым покрытием выдержала))) главное, чтобы на расстоянии полуметра как минимум над ней ничего не было...

julinka 17 Декабря 2013
# 0

у меня керамическая....

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

керамика же крепче за тефлон))) 

julinka 17 Декабря 2013
# 0

уговорила, как то рискну

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

как говорится, волка бояться, в лес не ходить...

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

Хочу!!! Классный рецепт! Забрала в закладки!

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

Вместо коньяка виски подойдет?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

как и ром, и брэнди

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

А если в маринад кинзы добавить? Не испортит?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

испортит или нет не скажу, так как не люблю кинзу...

но если хотите, то лучше добавить не в маринад, а к уже готовому мясу, или перед тем, как ставить в духовку

Marina-Kalinina 19 Декабря 2013
# 0

почему сразу нельзя?

forum 19 Декабря 2013
# +1

рецепт полностью самодостаточный... даже если добавите кинзу, так понимаю, Вам просто некуда ее девать, пользы от этого не будет никакой... дочитайте внимательно рецепт до конца, вдумайтесь в процесс и попробуйте представить То, что должны получить..

Извини, Яночка... мимо проходил (свинину в таких блюдах лучше использовать "корейку".. "..(в этом случае, думаю с косточкой было бы самое ТО))...мякоть свинины" — это больше к супам, гуляшам и т.д)

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

я полностью согласна с твоим комментом сюда ничего больше не нужно, ароматов и вкусов и так предостаточно! 

насчет корейки я и сама подумала, когда обжаривала мясо — она идеально вписалась бы сюда... вот только свою я припасла на другое блюдо, кстати подсмотреное у тебя же...

Zmeychka 19 Декабря 2013
# +1

она сгорит при обжарке)) а вы же не хотите мясо с привкусом горелого

Меланка 18 Декабря 2013
# 0

Здорово! Представляю, какие были ароматы!!! 

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

Да, ароматы действительно сногшибательные были!

forum 18 Декабря 2013
# 0

н..дааа.. сочувствую соседям... ооооочень ароматно!

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

моя соседка очень противная, так что сочувствовать ей не стоит... пусть мучается

richinna 18 Декабря 2013
# 0

richinna 18 Декабря 2013
# 0

Любимое мясо в моем вкусе, а как люблю поджигать или зажигать?

Zmeychka 18 Декабря 2013
# 0

 аналогично: поджигать тоже люблю, ну а зажигать — это же святое

richinna 18 Декабря 2013
# 0

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

+5

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014