Свинина "Сюрприз" для любимого

Автор: Ксюнечка 9 Февраля 2010
Свинина \

Очень вкусная вариация на тему "кармашков" Побалуем любимых к празднику??

Оговорюсь сразу, что сосус изначально я хотела сделать томатно-чесночный, но в последний момент передумала и сделала брусничный, поэтому на фото, где ингредиенты присутствует помидор. Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:

Для свинины:

2 эскалопа (желательно на косточке) — у меня без
100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)
25 гр рубленного миндаля
8 листочков мяты/мелиссы
пучок уропа
2 ст л оливкового масла
кулинарная нитка

 Для соуса Брусничного:

100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч л крахмала
 Щепотка сушеной мелисы, мускатный орех — на кончике ножа.

 Соус Томатный:

4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.

Соус Брусничный:

Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня:

Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:

Заполнить кармашки смесью:


 

Берем кулинарную нитку:

И зашиваем кармашки:

Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:

Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.

Подаем с брусничным соусом:

 

Приятного!

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Февраля 2010
# +1
очень аппетитно! а последнее фото, ну прям как тортик голосуем
OksanaKlochko 9 Февраля 2010
# 0
Отличный рецепт Его тоже нужно разместить в блоге "соусы"
Андрей 9 Февраля 2010
# +1
БРАВО!!!
alraune 9 Февраля 2010
# 0
вкуснятина, несомненно!!!!! мяско, брусника, сыр....ммммммм!!!!
Ольга FSN 9 Февраля 2010
# 0
а нитки когда снимать?
Ксюнечка 10 Февраля 2010
# 0
Перед едой
Аня_Т 9 Февраля 2010
# 0
ням-ням!
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
А соус, а соус-то
Ксюнечка 10 Февраля 2010
# 0
Спсибо всем!
Toll 10 Февраля 2010
# 0
5
Ibra (Любимая чашечка) 10 Февраля 2010
# 0
классные фотки!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014