Свинина, фаршированная яблоками, орехами и сухофруктами

Автор: nastroy7 25 Декабря 2013
Свинина, фаршированная яблоками, орехами и сухофруктами

Мясо, запеченное целым куском, – не только вкусное, но и очень праздничное блюдо. Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Более того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, шея или вырезка.

Ингредиенты : 1-1,5 кг свиной вырезки, 5-6 крупных яблок, 150 г сушеной клюквы или других сухофруктов, 200 г грецких орехов, 50 мл оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу, 5-6 веточек тимьяна иди чабреца, 1 ст. л. меда.

 

Свинину вымыть, обсушить.Тонким острым ножом разрезать мясо и немного его отбить. Натираем свинину солью, смесью перцев, тимьяном, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1–1,5 ч. Таким образом мясо замаринуется и не будет иметь  "пресный вкус"

 

Включаем духовку на 220 градусов. Яблоки нарезаем крупными кубиками, орехи и сухофрукты измельчаем ножом. Можно использовать любые сухофрукты — курагу, чернослив, вишню…Добавляем мед и хорошо перемешиваем, даем яблокам пустить сок. Начинку выкладываем равномерно на мясо и посыпаем измельченными орехами.

 

Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем кухонной нитью.

 

Рулет отправляем в фольгу из нескольких слоев. Сок из под яблок выливаем к мясу и плотно заворачиваем. 

 

Отправляем мясо в духовку запекаться на 30 минут при 220 град, а затем убавляем температуру до 180 град и запекаем еще 45 минут. Время приготовления зависит от размера запекаемого рулета и вида мяса. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

 

Соус непременно должен подаваться к такому блюду. Я предлагаю Вам смородиновый соус с мятой — это взрыв вкуса! 

Рецепт  здесь, я его уже публиковала. 

Ароматы сказочные — нотки яблока подчеркивают изюминку этого блюда. Мясо достаем из духовки и даем 15 минут отдохнуть. Затем нарезаем порционными кусками и подаем с прекрасным соусом.

 

А это вариант с яблоками и курагой, тоже потрясающее сочетание! 

 

Приятного Вам аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Декабря 2013
# 0

наверняка вкуснятина!

richinna 26 Декабря 2013
# 0

представляю, как вкусно

Marsella 27 Декабря 2013
# 0

+5! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014