Язык говяжий

Автор: Андрей 22 Января 2013
Язык говяжий

Совершенно случайно купил колограмовый, говяжий язык и решил попробовать его в скороварке. 

Рецепт классический и подробностей не требует. Остановлюсь лишь на главных моментах.

 

 

 

Для этой закуски нам нужен..

- Говяжий язык. 1-1.5 кг. Лучше телячий - до 1 кг, он мягче и варится быстрее. Свиные я не полюбляю из-за специфического фкуса.

- Коренья и листья петрушки

- Чеснок 

- Морковка

- 2 луковицы

- Лавровый лист, душистый перец

- Соль

Первым делом тщательно отмываем язык от всех лишностей.

Второе -  отправляем его в подходящую по размерам кастрюлю добавляем воды до полного его погружения. Доводим воду до кипения и сливаем её. 

Третье - Доливаем свежую воду, солим её и в зависимости от веса языка варим его в скороварке 30 минут для 1 кг веса и 45 минут для 1.5 кг веса. Время засекаем после срабатывания клапана давления. Варим в первом, щадящем режиме. "Более низкое давление". Солить воду нужно немного больше, чем при варке обычного мяса. (телячий язык варится на треть меньше)

Четвёртое - Слегка остужаем скороварку холодной водою из под крана, "убираем давление". Открываем скороварку. Отправляем к языку все приправы и специи. Целые головки лукович, целую морковку, половину чесночной головки, а при большом языке можно и целую, лаврушку, петрушку, душистый перец...

 Давление оставляем прежним и варим на мелком огне ещё 30 минут.

Пятое - вновь остужаем холодной водой скороварку. Чем нибудь вытаскиваем горячий язык и отправляем кего в большую кастрюлю с холодной водою. И вилкой или ножиком быстренько стягиваем с него кожу. Она легко снимается, как чулок.

Шестое - остужаем язык, нарезаем его на порционные пластики, украшаем, добавляем хрен или смесь хрена с хорошим майонезом.

Седьмое - наслаждаемся закуской. )))

Приятного аппетита!! ))

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2013
# +1

какая красивая и манящая дорожка на первой картинке !
тоже люблю язык )) 

Андрей 22 Января 2013
# 0

Я тоже его обожаю! 

 

julinka 22 Января 2013
# +1

какие фотки аппетитные,научите меня фоткать

Андрей 22 Января 2013
# +1

К сожалению, я не профессиональный фотограф и до последнего времени все мои бредни фотканы мобильником Sony Ericsson W810i, вот только недавну прикупил себе для кухни мыльницу от той же Sony.

Хорошее освещение, правильные ракурсы, раскрытие приготовленного с самой выгодной стороны, не перебарщивание с неприродными цветовыми гаммами в гарнирах и..всё. Тут с любой мыльницы можно "выстрелить" в точку.

P.S. Главное правило фотографирования еды — вид сфотканного должно повышать аппетит одним своим видом, с пониманием того, что вкус блюда может вас разочаровать. Если не хотите разочаровываться после — читайте внимательнее рецепты и описания процессов готовки. Халтуру видно всегда.

 

 

 

julinka 22 Января 2013
# +1

OksanaKlochko 22 Января 2013
# +1

художник!

Андрей 22 Января 2013
# 0

 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Андрюша хороший .  Андрей кулинар!   +5 

Хотела уточнить, а морковка не подсластила язык?

Андрей 23 Января 2013
# 0

Спасибо!   Одна морковка на 1-1,5 кг языка не подсластит мясо. Да и в купе с остальными вкусами, вкус морковки точно не выделится. 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Мерси! +5!

forum 24 Января 2013
# +1

Отличная подача!)... 

Андрей 24 Января 2013
# 0

Спасибо!   Изьяны я не успел исправить, так как съедено было прямо из под фотоаппарата.. ))) 

forum 24 Января 2013
# +1

))) понимаю тебя... меня всегда радуют люди, которые с такой ответственностью относятся к подачи блюда!

Андрей 24 Января 2013
# +2

Папа меня учил! Он мог всегда мне, маленькому, впарить мамино блюдо, которое я не хотел кушать, своей красивой подачей. Мама готовила, и до сих пор это делает, очень вкусно, но, капризный ребёнок не имел аппетита. Батя пошёл на хитрость и взял меня красотой подачи. Вот уже 40 лет я помню огромную, белую тарелку, на которой стоит подставка для яйца в смятку, в ней яйцо, с уже очищенной макушкой, рядом, на удалении 5 см лежат 5 брусочков ржаного хлеба (1х1 см), с намазанным, на одну из сторон, сливочным маслом. Рядышком была насыпана горстка соли. И на расстоянии ровно 5 см от яйца лежала чайная ложечка, для его употребления.. Это всё мне подавалось на ненкоторые завтраки до 3-го класса школы. Про подачу кильки с репчатым луком я расскажу, а лучше покажу, чуток позже..  

forum 24 Января 2013
# +1

Ты так рассказал, что самому захотелось)))+5

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

а наша Галя балована))

Marsella 25 Января 2013
# +1

 Напомнило диалог из фильма  "Москва слезам не верит" :

- ...."когда на черный хленбушек выложить сверху балтийскую килечку, да посыпать ее зеленым лучком...

- черт возьми, Вы так вкусно расказываетет, что мне есть захотелось!"

Не дословно, но как то так  Я повторюсь, Андрюш, — респект! /барабанная дробь/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014