"Сосисочные бредни" или "Мужская лень на кухне..."

Автор: Андрей 15 Марта 2010
\

Эти бредни вылезали у меня много раз, когда мне было лень чего то готовить. Такое случается. Тогда я уговариваю свой желудок к преднамеренному "отравлению" и готовлю блюдо, под названием "Сосиски, разнообразные...."  (понятие "отравление" я спецом взял в кавычки, так как мы себе не враги и не станем покупать самых дешёвых представителей этого, до боли в душе нам родного, и понятного полуфабриката.)

И так, соглашаясь с Википедия —   Соси́ски (от фр. saucisse) — мясной (а кто думал иначе? :)))) продукт, который готовится из измельчённого (прокрученного) вареного мяса животных или птицы (или его заменителей!!! — для тех, кто думал иначе!!!). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки — что бы дуба сразу не дать). Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстые короткие сосиски известны как сардельки.

Предлагаю Вашему вниманию мой сборничек (4-5)- простеньких рецептиков этого блюда.   Поехали?

И так, несколько видов этого чудесного блюда!!!

"Сосиска натуральная, спиралевидная"....

 

Бродил я по магазину в раздумьях об обеде и уткнулся в какой-то полуфабрикат в виде длинной, тонкой, очень даже натуральной кишки, набитой свиным фаршем (соль и перец там уже присутствует). Эдакая длинная сосиска. Моментом прикинул, что из неё можно сварганить ленивый обед на 2 персоны и купил две эти штуковины.

 

Самым «сложным» моментом приготовления этого блюда является формирование спирали из длинной сосиски. Для этого тремя пальцами левой руки удерживаем конец нашей сосиски на разделочном столе, а правой рукой аккуратно «обматываем» «тело» сосиски, по часовой стрелке, вокруг неподвижного центра изделия. Фото номер один. Внимание! Вкус блюда не зависит от направления обматывания! Запросто можно накручивать спираль и против часовой стрелки. :)))

Закончив это действие, ладонью левой руки (для правшей) или правой руки (для левшей), придавливаем (удерживаем)  сосисочную спираль  и другой рукой прокалываем все её витки деревянной шпажкой, тем самым скрепляя изделие.  Ну, чем не докторская диссертация?

Отвариваем молодую картошку. На сливочном масле поджариваем несколько колец лука порея. После обжарки, смешиваем его с 2-мя столовыми ложками томатной пасты. Сосисочную спираль обжариваем на отдельной сковородке, на растительном масле, на мелком огне в течение 10 минут каждую сторону. Выкладываем всё на тарелку. На картошку вываливаем лук с томатной пастой, разбрасываем тоненькие кружочки помидора и посыпаем всё рубленным зелёным луком (петрушкой/ укропом/ кинзой).

Ну, а результат Вы видите на фотках. Кстати, очень даже вкусно получилось!

Приятного аппетита!!!

Далее....

 

Самая любимая еда ВВП и канцлера Коля!!!! (Так показывали по ящику, а я повторил у себя на плите...)

 

Готовим картофель фри. Как он только начинает подавать знаки полной своей готовности, коим является золотистая корочка, сливаем масло со сковородки, солим и накрываем сковородку крышкой. Это сделает картошку полу хрустящей, ну, короче не сухой.

В это время берём целых две сосиски, чего мелочиться? Режем их на равные бочечки-кусочки и слегка обжариваем на растительном масле на другой сковородке. Для ненавистников мыть посуду можно жарить и на той же сковородке, на которой жарилась картошка, предварительно вывалить её в какую-нибудь посудину и накрыть крышкой.

Потом начинаем извращаться над красотой блюда. Нанизываем кусочки сосисок на деревянные шпажки и………..короче, на фотках всё уже видно.

P.S. Так жрать хотел, что аж кетчуп по тарелке, от нетерпения, разлил. Ну, вы меня простите. Переделывать сегодня не буду!


Далее...

 

Истинно холостяцкое блюдо.

«Сосиска. Просто сосиска»

Когда в холодильнике есть одна сосиска, 3 редиски, 2 картошки, треть огурца, веточка укропа, считайте – день удался!!!!!!

Этими ингредиентами всегда можно заполнить поверхность большой тарелки и изобразить изобилие!

Даже рецепт писать не буду. На фотке всё и так видно.

Одно скажу – картошку резал пластинами по 2-3 мм и жарил как чипсы.

На кусочках сосиски лежат маленькие «горочки» горчицы. Ну, это, шо бы себя, любимого, побаловать сервисом.

Вот.


Далее....

"Колбаски в пиве"  Я уже Вам показывал...

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kolbaski-v-pive-405.html

Далее...

Сосиски, "отобранные у, уже сытого, ребёнка".... (Шучу конечно же!!!) :)))))

Просто, маленькие сосисочки во взрослом блюде....

Далее....

«Сосиска с огурцом на огромной тарелке» (Студенческий вариант)

Огромная тарелка – изюминка этого рецепта. В ней заложена необъятная наша, славянская душа! Не забудьте хоть хлеб под сосиску подсунуть! Всё ж вкуснее! Кстати! Совсем забыл! Сосиска на хлебе – только СЫРАЯ!!! 


Далее...

Финишное блюдо, являющееся своеобразным "баяном" в кулинарном мире, но не прошедшим мимо меня. Я его сделал!!!!

"Волосатая сосиска"

У нас этот баян тоже выкладывался ( http://www.chef.com.ua/articles/humor/volosataya-sosiska-601.html )

Я не знаю автора этого рецепта, но отдаю должное его фантазии и юмору.

И так, нам нужно..

- Сосиска, из дорогих сортов – 1 штука

- Макароны, системы Спагетти, высшего сорта – 20-25 штук.

- Растительное масло – 1 ложка.

- Огромная кастрюля с кипятком.

- Соль, для подсолки макарон.

Сосиска должна иметь в своём составе мясо! И побольше. «Бумажные» сосиски не подходят. Так же, сосиска должна иметь натуральную оболочку, дабы сосиска не развалилась при варке.


 

 

Аккуратно, протыкаем сосиску макаронами, держа её вертикально и начиная это занятия с верхнего конца. В результате должен получиться «противотанковый ёж».

Делаем всё не спеша и аккуратно, дабы не поломать уже воткнутые макаронины.

 

Двумя руками ухватываемся за крайние 2 макаронины и опускаем конструкцию в кастрюлю с кипятком. Вода должна быть подсолена и сдобрена растительным маслом.

Опускать нужно медленно, что бы нижние макароны успевали размягчаться, не ломаясь, под грузом остальной конструкции. Как только всё уютно разместилось в кастрюле, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока сосиска не всплывёт на поверхность воды.

Аккуратно укладываем блюдо на тарелку и идём пугать им гостей!!!!! :)))))))))))))))

Далее...

На этом и заканчиваем с извращениями...

Очень кушать захотелось. :)

 

 

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 15 Марта 2010
# +4
Да Вы, батенька, мастер художественного слова
Андрей 15 Марта 2010
# +3
Спасибо! Но. это не означает моё признание этого сравнения. В кф Покровские ворота был замечательный диалог от Костика и Велюрова... Велюров.- Я — мастер художественного слова. Костик.- Мастер художественного слова — это писатель. Велюров.- Я — чтец... Да, я — чтец Ваших желаний, пытающийся словами описания процесса приготовления сгладить все отрицательные стороны повседневной готовки на опостылевшей кухне для... молчу, молчу, молчу...
Toll 15 Марта 2010
# +1
5
Vitzli 16 Марта 2010
# +1
Я — чтец. Я — солист. Мой жанр куплеты и фельетоны. Но нельзя же всю жизнь зависить от Соева и от его супруги. В этом фильме вообще много замечательных диалогов ушедших в народ...
Андрей 16 Марта 2010
# 0
Хорошо, когда с полуслова понимают... Спасибо!
Vitzli 16 Марта 2010
# +1
Всегда пожалуйста! А пост на самом деле очень порадовал. Кстати, Покровские ворота — это мой наилюбимейший фильм с раннего детства. Поэтому мои домашние в моей компании его смотреть категорически отказываются, так как я его дублирую
Надюшище 16 Марта 2010
# +1
Читаю вас и рецепт, аж настроение чувствую улучшается Спасибо!
iron_berry 16 Марта 2010
# +1
согласна полностью, шедевры!!! на 15 мин. полностью забыла о работе на работе и кто скажет, что сосиски — это скучно??!!! особенно "студенческий" вариант позабавил вспомнила....
Андрей 16 Марта 2010
# 0
Z Очень рад, что Вам понравилось!
alraune 17 Марта 2010
# +1
читала с удовольствием и улыбкой во все 32
Андрей 17 Марта 2010
# 0
# +1
макароны(спагетти в сосиске!) Шедевр! ПЛЮС пятсот
# +1
макароны(спагетти в сосиске!) Шедевр! ПЛЮС пятсот
# +1
макароны(спагетти в сосиске!) Шедевр! ПЛЮС пятсот
Ксюнечка 18 Марта 2010
# +1
Здоровско, повеселилась от души!
Андрей 18 Марта 2010
# 0
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Marie Zhak 3 Марта 2011
# +1
Ну и ну!!! Ай да ОДА СОСИСКЕ
НаткаGIRLONE 7 Октября 2012
# +1

Если бы можно было поставить под этим рецептом 100 баллов, то я бы не задумываясь поставила.!!

forum 6 Ноября 2012
# 0

МЕГА ПРИКОЛ)))) ... ну.. спасибо... порадовал...))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014