Шашлык в тандыре

Автор: zanzibar 15 Октября 2013
Шашлык в тандыре

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.

Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим - короче, идеальным.

Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо - просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно - узнаете сами, если приготовите :)

И так состав:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Пряности — По вкусу

 Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками


промыть, слегка обсушить.Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями


Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо "само себя сделает" Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов


 Идеально — на ночь.Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.Едим и наслаждаемся!


Приятного аппетита всем!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Хочу шашлычка!

zanzibar 15 Октября 2013
# 0

ну как сказть  вчера Покров, сегодня

Курбан-байрам

мне как прожившем на Украине столько лет, приходится ждать выходных чтоб сделать вкусный и классный плов.... так как работа  не дает покоя для кулинарии. Всё шашлык на  выходных  сварганите, с меня плов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014