Шашлык в тандыре

Автор: zanzibar 15 Октября 2013
Шашлык в тандыре

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.

Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим - короче, идеальным.

Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо - просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно - узнаете сами, если приготовите :)

И так состав:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Пряности — По вкусу

 Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками


промыть, слегка обсушить.Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями


Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо "само себя сделает" Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов


 Идеально — на ночь.Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.Едим и наслаждаемся!


Приятного аппетита всем!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Октября 2013
# 0

Хочу шашлычка!

zanzibar 15 Октября 2013
# 0

ну как сказть  вчера Покров, сегодня

Курбан-байрам

мне как прожившем на Украине столько лет, приходится ждать выходных чтоб сделать вкусный и классный плов.... так как работа  не дает покоя для кулинарии. Всё шашлык на  выходных  сварганите, с меня плов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014