Шашлык-машлык

Автор: OksanaKlochko 4 Мая 2010
Шашлык-машлык

Что такое — Первомай ?
Просто — пей да наливай ?
День трудящихся ? Да бросьте !
От работы  ломит кости !
Это праздник тунеядцев !
Тех, кто спиться не боятся.
На природу прут толпой, 
Прихватив друзей с собой !
Едут в горы и в леса - 
В мае ведь везде  краса!
На рыбалку, на охоту...
( Где здесь мысли про работу ? )
Взяв  мясца и пол литровку,
Брысь от компа — на МАЁВКУ !

Елена Набатова.

Для такого шашлыка нужен несочный фарш. В данном случае говяжий. Без лука, только специи и соль. Еще молодой кабачок, баклажан и пара-тройка помидоров. Но помидоры лучше нанизывать целиком, а то они быстре всех приготовились и начали отпадать на угли. А по сему недурно было бы взять помидорчики черри. Еще кольца лука не помешает добавить.

Фарш нужно посолить-перчить и отбить, кидая об стол, чтобы из него выбить лишнюю жидкость и, чтобы фарш внутри сцепился. Мокрыми руками скатать шарики с маленький теннисный шарик. Овощи нарезать кольцами 1 — 1,5 см, присолить. Нанизать на шампура поочередно мясо с овощами, слегка сплющивая фарш.

Сначала фарш должен прихватиться, поэтому нужно постоянно крутить шампура. Потом периодически. 

Готовый шашлык взбрызнуть уксусной водичкой ( 1х1 ). Приятного аппетита !!!

Яблоня цветет моя, пчела — соседа))

МАЙСКОГО НАСТРОЕНИЯ !!!



109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 5 Мая 2010
# 0
Шашлык из фарша — это что-то новенькое
Сашечка 5 Мая 2010
# 0
за то вкусней того Г что продают в магазине ) а тут ручная работа )
Андрей 5 Мая 2010
# +1
Точно! Я под "котлеты" на шампурах ещё водовку не пил никогда.. +5 за оригинальность.
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +1
Это упрощенный вариант люляки-баб. Не надо навыков накручивания фарша на шампур
# 0
То что надо!!! отличный рецепт!..Мы такое практикуем и я скажу, что очень вкусно!
iron_berry 6 Мая 2010
# 0
хо-хо, оригинально, будем удивлять новой закуской на слеующем пикнике
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014