Шашлык из свинины: секреты сочного мяса

Автор: Ксюша 31 Мая 2019
Шашлык из свинины: секреты сочного мяса
Какой же мужчина не любит делать шашлык? Его обожают все, а секреты приготовления многие даже держат втайне. Конечно, классическое блюдо, каким его привыкли видеть на Востоке, готовится из молодого барашка. Так уж сложилось, что украинцы больше предпочитают свинину. Чтобы мясо получилось равномерно прожаренным, сочным и с хрустящей корочкой, пользуются проверенными рецептами. Но до того как свинина попадет на шампуры, её нужно правильно выбрать, нарезать и замариновать, что не так и просто как может показаться.

Какие кусочки мяса идеальны для шашлыка

Чтобы шашлык получился ароматным, вкусным и сочным, нам понадобится свежайшая свинина. Она должна быть не мороженная и, желательно, не слишком жирная. Цвет свежего мяса ─ нежно-розовый, а консистенция ─ плотная. При надавливании форма должна быстро восстанавливаться. Лучшие части на шашлык из свинины ─ это ошеек, корейка, ребрышки и филе.

Важно правильно разделать мясо. Идеального размера считаются кусочки: длиной ─ 5 см, шириной и высотой ─ 3 см. Резать необходимо поперек волокон, поскольку такое мясо потом легче жуется. Куски должны быть одинаковыми, с ровными краями и массой около 30 граммов, не больше. Лишний жир и жилы следует удалить перед нарезкой. Нанизывать на шампур легче кусочки конусовидной формы, хотя это необязательно. Если это делать вдоль волокон, кусочек будет сидеть на шампуре крепче.


Тонкости маринования мяса на шашлык

Хороший маринад для шашлыка обеспечит успех даже повару, никоим образом не попадающему в разряд профессионалов. Именно от маринада зависит, какими будет вкус блюда и корочка.

Выбор рецептуры и ингредиентов сегодня огромен. Есть масса очень хороших рецептов самых разных национальных кухонь, в том числе с весьма экзотическими компонентами.

Настоящие гуру шашлычного искусства полагают, что традиционный рецепт на основе обычного репчатого лука, соли и перца пока не превзойден и вряд ли будет. Основа маринада, придуманная в древности и проверенная веками, лучшим образом справляется с подготовкой мяса к мангалу. Лук нарезается кусочками, и посыпается крупной солью за час─два до начала жарки.

Специи добавляются сразу. Изысканный аромат могут придать шалфей, кориандр, тмин или майоран. Имбирь способен сделать свинину еще мягче и улучшить переваривание. Пряности должны быть свежими, поэтому выбирать их рекомендуется в стеклянной таре или пластиковой упаковке с отмеченными датами производства. В них не должно быть консервантов.

Можно добавить ложку паприки, несколько горошинок душистого перца, головку чеснока. Чем больше лука, тем лучше. Маринад должен быть кислым, слегка острым и на четверть сладковатым. Компоненты нужно хорошенько перемешать в эмалированной посуде, подавить и оставить на несколько часов в прохладном месте. Оптимальная температура ─ от 1 до 3 градусов. Важно не передержать, иначе свинина может стать кислой. Достаточно от 3 до 12 часов максимум.

По большому счету, отборное мясо да с хорошим маринадом испортить довольно трудно, но возможно. Если вы не уверены в своих силах или просто не хотите их тратить на готовку, всегда можно заказать шашлык из свинины с доставкой на дом.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 1 Июня 2019
# 0

Какие аппетитные шашлычки! Очень полезные тонкости

SvetlanaAnikanova 2 Июня 2019
# 0

Очень вкусно выглядит, прямо слюнки потекли.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014