Рулька запеченная

Автор: amokov 22 Февраля 2020
Рулька запеченная
Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая.

Ингредиенты

  • Свинина 1200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.
  • Пиво темное 2000 мл.
  • Соль морская 2,5 ч
  • Мёд 2 ст
  • Горчица 1 ч.л
Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая.
Вот она - свиная нога. Вес её чуть больше килограмма. Приготовление ее делится на два этапа.
Понадобится достаточно большая кастрюля. Одна крупная морковь. Два лавровых листа. Немного черного перца горошком. Большая неочищенная луковица.
Следующий компонент безусловно вызовет интерес у мужской половины. Посмотрите, как эффектно поднимается пена. Всё верно. Это темное пиво! Заливаем до краёв и ставим на огонь. Вскоре пиво обильно закипит. Можно неплотно накрывать крышкой и уменьшать огонь до минимального. Рулька должна вариться около двух часов. Время от времени можно открывать крышку и поливать выступающие части.
Ближе к концу варки подготовим глазурь необходимую для последующего запекания. Две столовых ложки мёда. Ложка горчицы. Соль. И немного пива, в котором варится рулька.
Хорошо размешаем, дождёмся закипания и полного растворения мёда. Вскоре вы увидите, как глазурь густеет. Это сигнал о её готовности.
Переходим ко второй стадии приготовления. Перемещаем рульку на подготовленный противень. Солим. Вооружаемся кисточкой и смазываем глазурью. Обязательно попробуйте приготовить рульку, чтобы понять насколько увлекателен этот процесс. Настоящее кулинарное искусство!
Подготовленную рульку отправляем в духовку. Температура небольшая - 130 градусов, 60 минут.
В процессе запекания, один раз откроем и еще раз смажем глазурью. Как видим мёд начинает карамелизироваться и глазурь приобретает красивый, почти янтарный цвет. Смажем и продолжим запекание. Через час рулька будет выглядеть вот так. Она немного уменьшилась в размере, но приобрела очень аппетитный цвет.
На дне противня образовался густой соус. Это глазурь и мясные соки из рульки. Эту красоту можно слегка разбавить горячей водой и подать отдельно к готовому блюду.
На этот процесс можно смотреть бесконечно. Это отличное застольное блюдо с многовековой историей.
История знает, что лучшая компания для рульки - мужская. Лучший гарнир - тушенная капуста.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014