Рулеты из утиной грудки с грибами под орехово-сырной корочкой

Автор: Zmeychka 1 Ноября 2013
Рулеты из утиной грудки с грибами под орехово-сырной корочкой

Простое и вкусное домашнее блюдо с небольшим отступлением от традиций...

  • 2 утиные грудки весом по 250 г
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • тимьян
  • молотый душистый перец
  • соль
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яичных желтка
  • 8 крупных шампиньонов
  • 2 ст.л. резаного зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 130 г грецких орехов
Обе части грудки уложить в пищевую пленку и тоненько отбить.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом, соевым соусом, присыпать тимьяном и молотым дущистым перцем по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
 Шампиньоны нарезать меленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить,  немного обжарить на оливковом масле, добавить грибы.
Через 3-5 минут, когда грибы дадут сок, добавить пару ложек соевого соуса и жарить до испарения жидкости, помешивая. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Желтки измельчить и смешать с зеленым луком (у меня был замороженный), солью и черным перцем.
Орехи поместить в пакет и измельчить с помощью скалки так, чтобы остались кусочки покрупнее.
Промаринованное мясо немного посолить (по желанию), выложить желток с луком и грамм по 40 измельченных орехов на каждый кусочек.
На один край положить грибы и свернуть рулетом, скрепив деревяной шпажкой.
Жаропрочную форму смазать маслом, уложить рулетики и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тем временем натереть сыр, смешать с оставшимися 50 граммами орехов.

За 5 минут до готовности вынуть из рулетиков шпажки и обильно засыпать сырно-ореховой смесью. Кто любит не тягучий сыр, а хрустящую корочку, засыпайте сыром сразу.

Лучше всего к этому блюду подойдет соус с кислинкой на томатной основе.

Вот так все просто и не совсем привычно!

Приятного!)))

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Ноября 2013
# 0

Аж позавтракать захотелось 

Zmeychka 4 Ноября 2013
# 0

Marsella 2 Ноября 2013
# +1

Я узнала — можно отправлять и выпечку, и рулеты и даже борщи с запеканками бандеролью, только в спец. контейнерах! Яна — несомненно, в КК!

Zmeychka 4 Ноября 2013
# +1

На здоровье, Машулька! Насчет посылок учту на будущее!

richinna 4 Ноября 2013
# +1

Ага,в Испанию или Италию отправить посылку с Украины в 10-12 раз дешевле, чем в Россию. Так что дешевле Машку а Мариуполь пригласить

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

Я недоумеваю, почему в Европу дешевле чем в Россию!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Это точно!  и за качество приготовленого переживать не надо будет!

Marina-Kalinina 5 Ноября 2013
# +1

Обалдеть!!! Обожаю утиное мяско!!!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Спасибо, Мариночка!

forum 5 Ноября 2013
# +1

Можно гордиться и восхищаться нашими хозяйками, в плане скорости "переделывания" европейской кухни под наш вкус, но Никогда не видел и не слышал, что утиную грудку отбивают, соответственно вопрос... Как мяско?..(на мягкость и сочность) 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Все в жизни бывает в первый раз))) А что, куриную грудку отбывают же! Так чем утиная хуже?)) Что было под рукой, из того и соорудила))... получилось вкусно, а это главное...

Не скажу, что были какие-либо отличия в мягкости и сочности от обычных больших кусков, тем более все компенсировалось сочностью начинки — я грибы не выжаривала сильно, так что они ещё отдали немного сока при запекании.

forum 5 Ноября 2013
# 0

Ну... не верить тебе у меня причин нет... век живи, век учись... Спасибо, Яночка! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Всегда пожалуйста!

forum 5 Ноября 2013
# 0

утиная грудка отличается от куриной... разговор отдельный. да.. и +5 конечно же))

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

даже не спорю об их отличии просто иногда можно "поизвращаться" над чем угодно

forum 5 Ноября 2013
# +1

.. даже нужно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014