Пицца Итальянская с грибами и ветчиной

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Пицца Итальянская с грибами и ветчиной

Настоящая итальянская пицца. Рецепт с итальянского сайта был усовершенствован и адаптирован под наши продукты. Вот результат!

Ингредиенты тесто:
150г муки
10г дрожжей
100мл молока
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
соль

Ингредиенты начинка:
2 помидора
200 г ветчины
200 г сыра
1 луковица
200 г шампиньонов (у меня были белые грибы)
4 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
соус "Торчин" Сацебели
ТЕСТО:
Дрожжи растереть с сахаром, растворить в 2 ст. л. теплого молока. Через 5 мин, когда смесь запенится, добавляем яйцо, соль, масло, муку, и оставшееся молоко. Вымесить и оставить в миске на 20 мин для подъема.

НАЧИНКА:
Лук очистить, жарить кольцами. Помидоры в кипяток, снять кожицу, напезать кольцами. Сыр натереть. Ветчину нарезать. Шампиньоны нарезать.

Тесто раскатать на муке в круглую лепешку ТОНКО, в 1 см толщиной. Выложить на смазанный масом противень.

Тесто смазать грузинским соусом "Торчин" Сацебели или мне еще нравится Кисло-Сладкий (вообще супер получается). На тесто грибы, солить, перчить. Потом кружки помидоров, сверху мясо, потом сыр, зелень. На самый верх — жареный лук. Полить оливковым маслом.

В духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Приятного!!!

189

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
О! вот такую пиццу я люблю!!!!!!!!
Zolla 9 Ноября 2009
# 0
А дрожжи сухие, быстрорастворимые????
cosmicgirl 14 Ноября 2009
# 0
я брала разные. но последнее время делала из сухих, только потому, что их проще хранить.
Алёна Бу 7 Августа 2010
# 0
Тесто делала по Вашему рецепту)))))) Спасибо! Очень вкусно!
Inesska 1 Декабря 2010
# +1
Подскажите пож-та-10г дрожжей- это сухих,быстрорастворимыых или обычных?
Июнька 6 Апреля 2011
# 0
Вчера готовила пиццу исключительно по Вашему рецепту. Скажу Вам, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за РЕЦЕПТ! Тесто — нежнейшее (я использовала сухие дрожжи). Мой ребенок(7 лет), как индикатор, если что не так по-вкусу или внешнему виду, он есть не станет! А Вашу пиццу он ел и нахваливал! СПАСИБО!
Selin 7 Апреля 2013
# 0

Спасибо за рецепт, пицца получилась оч и оч вкусная!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014