Пэппер стэйк

Автор: tomywka 21 Июня 2010
Пэппер стэйк

Самый обыкновенный пэппер стэйк. Правда делает его мой дорогой человек, поскольку мясо это мужское).

Всего нужно:

говядина (вырезка)

перец горошком разных сортов

оливковое или подсолнечное масло 

соевый соус (по желанию)

И так вырезка. Если взяли супер свежую, пускай полежит дня 2-3 в холодильнике (не в морозилке, а просто в холодильнике). Где-то вычитали на форуме, мясо-стэйк действительно получается супер мягким.
толщина 1,5-2 см (по желанию и по усмотрению). Перед готовкой мы его чуток вымачиваем в соевом соусе (совсем не много, чтобы не перебить вкус). Но не всегда, так что можете попробовать один сделать без соевого соуса, а второй замочить.
толчем перец (для более легкого способа сейчас продаются баночки-мленок с разными сортами перца — это то что нужно).
обмакиваем наши стэйки в оливковое или подсолнечное масло и посыпаем перцем со всех сторон. кажись мы их  не солили (соевый соус дает свое). Лучше обмакивать в масло, а не лить на сковороду, так оно не будет брызгать во все стороны. Разогреваем сковороду до максимума и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте! Я обычно этот процесс не наблюдаю, поскольку вставляю свои пять копеек по поводу крови и прошу жарить больше, но в итоге мясо получается более сухим. А так будет сочным, мягким и безумно вкусным. Пробовали также ставить в духовку на пару минут после обжарки, тоже не то. Это самый оптимальный вариант, как для нас.

 Приятного!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июня 2010
# 0
Александр. 22 Июня 2010
# 0
# 0
Вот вот.., как начнет брызгать масло и всю кухню пачкать, я сразу даю зарок БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! Надо попробывать мясо по совету обмакнуть!!!
tomywka 23 Июня 2010
# 0
самый идеальный вариант! обжаривается нормально, тем более по времени не много нужно и совсем не брызгает -ура!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014