Пэппер стэйк

Автор: tomywka 21 Июня 2010
Пэппер стэйк

Самый обыкновенный пэппер стэйк. Правда делает его мой дорогой человек, поскольку мясо это мужское).

Всего нужно:

говядина (вырезка)

перец горошком разных сортов

оливковое или подсолнечное масло 

соевый соус (по желанию)

И так вырезка. Если взяли супер свежую, пускай полежит дня 2-3 в холодильнике (не в морозилке, а просто в холодильнике). Где-то вычитали на форуме, мясо-стэйк действительно получается супер мягким.
толщина 1,5-2 см (по желанию и по усмотрению). Перед готовкой мы его чуток вымачиваем в соевом соусе (совсем не много, чтобы не перебить вкус). Но не всегда, так что можете попробовать один сделать без соевого соуса, а второй замочить.
толчем перец (для более легкого способа сейчас продаются баночки-мленок с разными сортами перца — это то что нужно).
обмакиваем наши стэйки в оливковое или подсолнечное масло и посыпаем перцем со всех сторон. кажись мы их  не солили (соевый соус дает свое). Лучше обмакивать в масло, а не лить на сковороду, так оно не будет брызгать во все стороны. Разогреваем сковороду до максимума и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте! Я обычно этот процесс не наблюдаю, поскольку вставляю свои пять копеек по поводу крови и прошу жарить больше, но в итоге мясо получается более сухим. А так будет сочным, мягким и безумно вкусным. Пробовали также ставить в духовку на пару минут после обжарки, тоже не то. Это самый оптимальный вариант, как для нас.

 Приятного!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Июня 2010
# 0
Александр. 22 Июня 2010
# 0
# 0
Вот вот.., как начнет брызгать масло и всю кухню пачкать, я сразу даю зарок БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! Надо попробывать мясо по совету обмакнуть!!!
tomywka 23 Июня 2010
# 0
самый идеальный вариант! обжаривается нормально, тем более по времени не много нужно и совсем не брызгает -ура!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014