Печеночные котлеты

Автор: Ксюша 22 Июня 2010
Печеночные котлеты

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!

- 500 гр. печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- мякиш батона, размоченый в молоке
- соль, перец по вкусу
Печень моем снимаем пленки и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и молочный батон.

Смешиваем до однародной массы.

Котлетки жарим как оладушки, выливаем на сковородку ложку и обжариваем с обеих сторон.
Подаем со сметанным соусом, описание которого в следующем рецепте.

 

187

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 22 Июня 2010
# +1
я тоже так готовлю, вкусно!
# 0
Только на днях думала, что приготовить из печенки.
ilonka 23 Июня 2010
# 0
очень люблю печеночные оладушки/блинчики/тортики
Ксюнечка 23 Июня 2010
# 0
Здорово! Мы не особые любители печени, но ее полезно кушать, а по-строгановски уже надоела, обязательно испробую этот рецепт!
begi 24 Июня 2010
# 0
Очень вкусно!
Tanjushik 5 Июля 2010
# 0
А я ещё добавляю неполную чайную ложку соды (погасить уксусом). Тогда котлетки более воздушные получаются
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Обажаю печень. Только вот какую можно использовать? При этом рецепте уходит ли горечь свиной печени?
Ксюша 16 Декабря 2010
# 0
свиную печень не ем , поэтому не знаю
Деник 27 Сентября 2010
# 0
я раньше тоже также делала, а потом мне посоветовали вместо муки добавлять манку и тереть 1-2 яблочка в тесто, печеночные оладики получаются еще вкуснее!
Ксюша 16 Декабря 2010
# +1
надо попробовать, спасибо
МАЛУ 12 Апреля 2011
# 0
а какую печень вы использовали? Спасибо
tanja210183 29 Августа 2013
# 0

я всегда с печенкой прокручиваю сало свежее, тогда котлеты сочные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014