Нарханги в казане на 12 литров

Автор: Ambivalence 5 Сентября 2018
Нарханги в казане на 12 литров
Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. При желании можно приготовить и на газу. Но в таком случае применять большие куски костей с мясом не рекомендуется. Лучше прибегнуть к небольшим кусочкам.

Ингредиенты

  • мясо 1,5 кг.
  • лук 1 кг.
  • морковь 800 г.
  • перец болгарский 800 г.
  • курдюк или масло подсолнечное 400 г.
  • помидор 1 кг.
  • картошка 1,5 кг.
  • кинза, чеснок, перец черный, зира по вкусу
Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. При желании можно приготовить и на газу. Но в таком случае применять большие куски костей с мясом не рекомендуется. Лучше прибегнуть к небольшим кусочкам.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014