Мясо запеченное "Подарок мужу"

Автор: Tori_kithen 23 Ноября 2015
Мясо запеченное \

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто его готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что его можно подавать как горячим с гарниром, так и охлажденным. Это мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.


Ингредиенты

  • мясо 1, 5 кг
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • перец острый по вкусу

Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры внутри не менее 70- 80 градусов, если это свинина и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным градусником, если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно. Надрежьте или проколите кусок, если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.

Я готовила небольшими кусками. На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.

Приготовим соус которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто- чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.

Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды, ее необходимо доливать.

Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа.

За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подавать наше блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014