Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке!

Автор: FooDee 8 Января 12:43
Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке!

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 800 гр
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин 2-3 веточки
  • тимьян 2-3 веточки

1.     Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

2.     Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

3.     На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

4.     Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

5.     Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

6.     Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel апельсиновый пирог бастурма бастурма по армянски билтонг блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой быстрые рецепты быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим готовим десерт еда заварной крем завтрак заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины кекс кексы крем кулинария масленица мясо оладушки оладьи панкейки пирог пирог с яблоками пирожки постные блюда простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты рецепты из лаваша рогалики салат салат мимоза салаты на праздничный стол соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тонкие блины торт торт без выпечки ужин хамон шоколад шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014