Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке!

Автор: FooDee 8 Января 12:43
Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке!

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 800 гр
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин 2-3 веточки
  • тимьян 2-3 веточки

1.     Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

2.     Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

3.     На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

4.     Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

5.     Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

6.     Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames recipe блюда из курицы блюда на новый год блюдо быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные рецепты вкусный волшебная еда всегда вкусно выпечка говядина горячее блюдо десерт еда закуска закуска на праздничный стол запеканка запеканка из творога здоровая еда инна рябченко как приготовить картошка крем для торта кулзамес кулинария кулинарный замес куриное филе в духовке курица курка легкие рецепты масляный крем мясо мясо в духовке мікрогрін наполеон новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат печенье печенье песочное полезная еда пп праздничный салат простой салат простые рецепты редька рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт українською рецепты рецепты салатов на новый год рыба салат салат без майонеза салат на новый год салат рецепт салаты салаты на новый год слоеный салат творожная запеканка торт ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014