Мяско! Отбивнушки!

Автор: Ксюша 24 Мая 2008
Мяско! Отбивнушки!
Давайте баловать себя ;) и даже ежедневные блюда превращать в блюда от Шефа!

Я думаю, что каждая семья, которая в своем рационе употребляет мясо, хоть раз в месяц наслаждается отбивными :).
Наши соседи, например, поедают отбивные каждую неделю. Я думаю, Вы догадываетесь, откуда я это знаю ;), живем в многоэтажке с хорошей слышимостью :).

Ну что ж приступим?

Для приготовления отбивнушек нам потребуются

  • свиная корейка, без костей 0,5 кг.
  • яйца 2 шт
  • соли 0,5 ч. л.
  • перца 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Нарезаем свиную корейку толщиной 0,5-0,7 см.
В отдельную емкость разбиваем два яйца.

Отбиваем мясо на дощечке.
Если хотите, чтобы Ваши соседи спали спокойно ;), то дощечку поставьте на табуретку и убедитесь, что она стоит на ровной поверхности ;).

Взбиваем два яйца. Можно взбивать вилкой, можно добавить щепотку соли, чтобы было легче взбивать ;).

Солим по вкусу ;), причем, если Вы уже солили взбивая яйца, то учитывайте это. На мой вкус 0,5 ч. ложечки соли вполне достаточно.

Помните, что Ваш гость всегда сможет досолить свое блюдо, а вот с пересолом бороться сложно!

Перчим. И тоже на свой вкус.

Подготовленные тушки обваливаем с обоих сторон в яичной массе.

Раскаляем на плите сковороду, льем подсолнечное масло, и жарим с обеих сторон отбивные до золотистого цвета.

Пока жарится первая порция отбивных можно подготовить ингредиенты для подачи блюда:

1 огурчик
0,5 помидорки
1 крупная редиска
веточка зелени

Перечисленных ингредиентов хватит на две порции, варьируйте в зависимости от порций.

А вот и первая порция отбивнушек :)!

Приятного аппетита!

P.S. Для украшения: подготовленные овощи нарезаем, включаем фантазию и размещаем на тарелке. Мою фантазию можно рассмотреть на первой фото данного рецепта ;)

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 25 Мая 2008
# 0
а где чуй-мадан? ....... я требую чуй-мадан
Ксюша 25 Мая 2008
# 0
Adviser, будет, все будет ! Может и ты нас рецептиком порадуешь ?
Adviser 25 Мая 2008
# 0
Adviser не писатель Adviser бетта-тестер :P
Ксюша 25 Мая 2008
# 0
Ну тогда приезжай , буду фоткать тебя за поеданием чуй-мадана ))
Adviser 25 Мая 2008
# 0
уболтала
# 0
вкусные отбивнушки! Хорошо украсила -))))) Сыдю, оце и глаз не оторвать -)))
Ксюша 7 Июля 2008
# 0
Мне приятно . Спасибо!
Ируля 8 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014