Мое Рагу

Автор: Сахаров 25 Августа 2008
Мое Рагу

Самый, на мой вкус, толковый рецепт рагу.

Примечательно оно не продуктами, а их укладкой и приготовлением. Но обо всем по порядку.

1 кг Говядины.
1,5 кг. Картофеля
1 Морковь
1 Большая луковица.
Зелень, приправы.

Итак, нарезка. Тут все по классике. Крупные куски мяса, крупные куски картошки. Крупные, в моем представлении, это со стороной 3-4 см. Морковь на ломтики и четвертушки. Лук, как можно мельче.
Укладка. Вот тут есть особенности. Укладывается слоями. Посуда, казан или утятница.
1) Морковь. Она должна закрыть дно. Тут, нужно добавит масло. Чтоб оно на половину прикрыло морковь. Около 50 мл.
2) Мясо. Кладется как можно плотнее. Каждый его слой, а их должно быть два, пересыпаем приправой*Сверху нужно накидать еще немного моркови.

3) Картофель. Укладывается так же плотно. Каждый слой, а их тоже два, пересыпается зеленью**


* В состав входят:
• Майоран (0,5 чайной ложки)
• Сушеная петрушка (1 ст. ложки)
• Сушеный укроп. (1 ст. ложки)
• Соль (1 ст. ложка)
• Перец (0,1 чайной ложки)
• Сушеная паприка (0,3 ст. ложки)
• Куркума (0,2 чайной ложки)

** В состав входят.
• Сушеная петрушка (1 ст. ложки)
• Сушеный укроп. (1 ст. ложки)
• Кориандр молотый (0,2 чайной ложки)
• Чеснок сушеный (0,2 чайной ложки)


Когда все уложено, нужно добавить воды. Вода нужна только фильтрованная. Уровень должен быть на 2 см НИЖЕ уровня картофеля. Суть в том, что мясо дает сок и садиться. Тогда картофель закрывается полностью, и томиться в соке, впитывая вкус бульона.

Готовиться тоже не без фильдеперсов.
Сначала доводим до кипения на конфорке. На сильном огне, под крышкой.
Потом в духовку, на слабый огонь, под крышку. Часа на полтора.
Потом снимаем крышку и, на сильном огне, держим еще 20-30 мин.
Все эти премудрости не блажь. Первый этап, чтоб мято быстро дало сок. Второй, Чтоб было вкусное и сочное. Третий, для удаления лишней воды лишней воды и появления на картофеле поджарки.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 26 Августа 2008
# 0
вот это человеческое рагу а то овощное овощное
Сахаров 26 Августа 2008
# 0
Это мое любимое)))
Надюшище 28 Августа 2008
# 0
Из человеченки?
Сахаров 29 Августа 2008
# 0
Из коровятинки)))))
archili 8 Сентября 2009
# 0
za dva chasa vorki,kak ostalsia kortofel celii????????mojet otvetish?????????
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
уже не ответит ...
Сахаров 11 Сентября 2009
# 0
Не совсем варки. 1,5 часа в духовке на слабом огне это скорее запекание)))) Ну а если сельезно, не та температура, чтоб разварился и довольно жирненько.
bulavka 20 Января 2011
# 0
я конечно извиняюсь, но это далеко не рагу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014