Мини чебуреки

Автор: ВсегдаВкусно 28 Февраля 2019
Мини чебуреки
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука - 600 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода горячая - 400 мл
  • Для начинки:
  • Фарш мясной - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2  ч.л.
  • Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл
  • Вода - 150 мл
Как приготовить:
1. Муку смешать с солью.
2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
3. Тщательно перемешать.
4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм
10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014