Ленивые голубцы

Автор: Nakuxne 10 Сентября 2014
Ленивые голубцы
Прекрасная пора осень дает нам множество овощей и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых, красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста 800 г.
  • Лук 375 г.
  • Морковь 225 г.
  • Фарш 500 г.
  • Рис круглый 100г.
  • Пшено 50 г.
  • Гречка 50 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки 100 мл.
Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помешивая. Остудить. Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить. В большой миске смешать, капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера. Обжарить колбаски с обеих сторон, на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы. Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г. лука, жарить до прозрачности, добавить 75 г. моркови, жарить пару минут. В пассировку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать.  Влить пол литра воды, довести до кипения. Залить подливу в казанок на ленивые голубцы, долить воды в казанок столько, чтоб голубцы выглядывали. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности, пробуем на соль, при необходимости досолить. Горячие ленивые голубцы подаем к столу.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диабет меню диетическая закуска диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин фитнес меню что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014