Лазанья по-домашнему

Автор: Надюшище 24 Июня 2008
Лазанья по-домашнему

Несложное блюдо, которое можно изготовить из обычных продуктов. Оставляет поле для фантазии!

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • яйца 2-3 шт.
  • мука (бросала столько, чтобы тесто стало похоже на сметану по консистенции)
  • сахар 2 ч. л.
  • мясной фарш 1 кг.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • майонез 250 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • бульон 1 кубик
  • соль
  • специи по вкусу
Берем мясной фарш: свиной или говяжий, на ваш вкус.

Нарезаем кубиками соленые огурчики и лук. Немного тушим их в сковородке вместе с чесночком. У меня не было свежего, использовала концентрат.

Затем заливаем бульонный кубик водой (немножко) и выливаем его в сковородку.
Теперь бросаем в сковородку фарш, перемешиваем хорошо, солим, посыпаем специями и тушим до полной готовности. Готовый фарш не должен быть сухим. Немного сока должно остаться.
Пока мясо тушиться, замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйца, мука и немножко сахара. Тщательно замешиваем и печем тонкие блины. Количество определяйте по количеству фарша.

Когда блины и фарш будут готовы, начинаем формировать лазанью. Сначала кладем блин. Его смазываем майонезом, на него выкладываем начинку из фарша, присыпаем зеленью и накрываем снова блином. И так повторить несколько раз. Самый верхний слой — блин. Можно посыпать тертым сыром и на пять минут поставить в духовку, чтобы сыр запекся. Готово!

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Давно хотела этот рецепт! Спасибо
Надюшище 24 Июня 2008
# 0
На здоровье
Ксюша 24 Июня 2008
# 0
Надюшище! Как же аппетитно, спасибо ! И действительно много полей для фантазий, давай трошки ограничим их в граммах . Пропиши, пожалуйста, в ингредиентах вес продуктов. Спасибо!
Надюшище 25 Июня 2008
# -1
Упс, я все на глаз делаю... о_о
Надюшище 25 Июня 2008
# -1
Вот, кажется, я брала столько ингредиентов....
Ксюша 25 Июня 2008
# 0
Ооооо... Спасибо!
Силвия 25 Июня 2008
# 0
Спасибо за рецепт лазаньи. Вот приеду с доцей с моря, обязательно приготовлю. +1
Саша 25 Июня 2008
# 0
Ух ты — вы на море! Хорошо вам отдохнуть!
Силвия 25 Июня 2008
# 0
В субботу поедем, если всё благополучно, спасибо. Лазанья — супер)))
mirpanph 6 Июля 2008
# 0
Сразу блинчиков захотелось ОООООООООчень вкусно
bagorsha 19 Марта 2009
# -3
Это извращенное издевательство над итальянской кухней! Блины нужно жрать со сметаной (или, для эстетствующей интеллигенции, с икрой). К лазанье сие блюдо не имеет ни малейшего отношения. Советую переименовать в блинный пирог и перестать издеваться над пищевыми продуктами (и хватит травить людей \"маЯнезиком).
iron_berry 11 Июня 2009
# +1
Ну что-же сразу столько критики? Как назвали, так тазвали!!! Никто ж не претендует на оригинальность рецепта! Тут же не сайт для профессиональных поваров
Надюшище 21 Мая 2010
# 0
Ого, а я вот только сейчас прочитала сей плач Яремии "маЯнезиком" — это вы так пишете слово маЙОнез? печально. А насчет рецепта, как ХОЧУ, так и БУДУ называть, хоть лопните.
Fins 5 Мая 2011
# -1
Автор, сходи в википедию, почитай что за блюдо такое "Лазанья". Потом посмотри на свое блюдо. Потом опять на Лазанью. Если не видишь разницы, то у меня для тебя плохие новости.
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
Да ладно, это колхозный вариант лазаньи. Для сельской местности сойдет. Так же и с пиццей. Многое из того, что в духовках выпекают наши домохозяйки пиццей тоже тяжело назвать. . А вы не могли бы хороший и простой рецепт лазаньи опубликовать?
Toll 5 Мая 2011
# 0
KonstantinV 5 Мая 2011
# 0
Кстати фото из Википедии очень даже похоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Lasagna.jpg
fille_fragile 10 Мая 2011
# 0
мне за такие рецепты даже как-то неудобно становится. ну, напишите блинный пирог, но не лазанья же.
Виктор-иЯ 6 Сентября 2017
# 0

Очeнь оригинально... возьму на замeтку. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014