Лазанья Болоньез

Автор: Vasilina 5 Октября 2011
Лазанья Болоньез

Вкусная лазанья по рецепту итальянского повара. 

Ингредиенты

Тесто:
Яйца — 14 желтков или 7 яиц
Мука — 1 кг
Оливковое масло – 50 гр
Соль – 2 гр
(Тесто то же что и на Тальолини)

Соус Болоньез:
Мясной фарш (говядина или свинина или микс) – 500 гр
Лук, морковь, сельдерей – по 70 гр
Молоко – 100 гр
Томатный соус – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец

Соус Бешамель:
Молоко – 500 гр
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль, перец

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста.Замесить крутое/тугое тесто. Готовое тесто на 30 минут отправляем в холодильник.

Мясо перемалываем в фарш.

Томатный соус можно использовать готовый. Но, если есть время и желание, то приготовьте его сами. Для этого помидоры приготовьте помидоры, оливковое масло и базилик. Мелко нарезанные помидоры необходимо протушить до мягкости с базиликом на оливковом масле и протереть через сито.

Измельчаем овощи в пюре. Обжариваем их на оливковом масле в течение 7-10 минут.

Добавляем фарш. Слегка обжариваем его с овощами. Теперь необходимо добавить молоко, томатный соус, сливочное масло и тушить все 1 час, время от времени помешивая.

Уже пора доставать из холодильника наше тесто! Раскатываем его тонкими полосами.
Нарезаем тесто на полосы. Длинна полос зависит от размера посуды в которой вы намерены готовить лазанью. У меня это примерно 40 см.

Отвариваем наши полосы в кипящей воде 5-10 секунд.

Для соуса Бешамель нам необходимо растопить сливочное масло с мукой. Отдельно вскипятить молоко и аккуратно влить в масло-мучную смесь тщательно перемешивая. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Смешиваем мясной соус и Бешамель.

В форму для запекания выкладывать слоями тесто и соус. Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку до следующего раза.

Сверху нашу лазанью необходимо присыпать пармезаном и кусочками сливочного масла.

Запекаем в духовке 20-30 мин при 150 градусах, до румяной корочки.

 

 

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
рецепт довольно сложный, хоть и подробно описан, а вот пошаговых фоток не хватает
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
В следующий раз будут!
ЮрийK 9 Октября 2011
# 0
Тесто из описаних компонентов никак несделать, чтоби тесто получилось влил в муку грам 200 води
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
Может у вас яйца мелкие были?
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Ржу!!!
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Не знаю, чому у Вас не вийшло тісто. Це класичний рецепт для домашньої лапші. Доречі, порада (також від італійців)- при вимішуванні сипніть в тісто чуть-чуть манки. Коли будете роскачувати тісто, манка допоможе витримати рівномірно тонкий шар.
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
Интересный совет. Спасибо.
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Ѓ…Ђ… Њ‹љ…Ѓ Ђљ Ђ…љ„ „™”„. ?Ђ‰†„ Ћљ‹…Џ —ЊЂ‘‰ ’Ѓ…? ”‘?„? …Ђђ‰ ‡…™Ѓ ‹‰ ?Ѓ‰Ќ ЊЂ ‰‹…Њ‰Ќ
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
это что за ругательства ?
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
Так я за интернационализм. Хотел Юрию на иврите ответ оставить, но как то он тут не отражается
MariKozha 17 Октября 2011
# 0
А можно взять магазинную лазанью вместо теста??
Julichka 20 Ноября 2011
# 0
5-10 секунд? или 5-10 минут?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014