Курица с виноградом

Автор: Nakuxne 12 Ноября 2013
Курица с виноградом

Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будите смазывать кожицу птицы выделившимся соком у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

  • Курица 1,5-2 кг.
  • Виноград гроздь 500-600 г.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Красный лук 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вино портвейн 50 г.
  • Соль.
  • Перец молотый.

 

Курицу помыть очистить, обсушить. 

Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон.

Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками.

Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.

Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди.

Начинить курицу виноградом, луком и чесноком остальное выложить по бокам курочки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.

Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.

Чтоб кожица не подгорала можно курицу накрыть фольгой. 

Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.

Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью то сырая.

Выпекать приблизительно полтора часа.

Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.

Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.

Подавать курочку с соусом.

Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки варочная поверхность видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед овощной салат острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014