Курица с виноградом

Автор: Nakuxne 12 Ноября 2013
Курица с виноградом

Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будите смазывать кожицу птицы выделившимся соком у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

  • Курица 1,5-2 кг.
  • Виноград гроздь 500-600 г.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Красный лук 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вино портвейн 50 г.
  • Соль.
  • Перец молотый.

 

Курицу помыть очистить, обсушить. 

Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон.

Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками.

Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.

Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди.

Начинить курицу виноградом, луком и чесноком остальное выложить по бокам курочки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.

Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.

Чтоб кожица не подгорала можно курицу накрыть фольгой. 

Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.

Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью то сырая.

Выпекать приблизительно полтора часа.

Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.

Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.

Подавать курочку с соусом.

Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014