Кролик, запеченный в красном вине

Автор: Надюшище 14 Ноября 2009
Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Лук — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.

Запекаем в духовке до готовности мяса.  Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Ноября 2009
# +1
Респект за рецепт, а мужиным рукам за помошь.
# +1
Голый кролик — зрелище печальное... Но под зеленью с соусом... ммммм — то что надо!
Андрей 15 Ноября 2009
# 0
Браво!!!!! Вопрос — ты в уксусе кролика не вымачивала совсем? До готовки..
Laro4ka 1 Ноября 2010
# 0
Я никогда не вымачиваю кролика
Ника 15 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
tetyana 3 Января 2014
# 0

Переворачивать во время запекания не нужно?

Надюшище 13 Апреля 2016
# 0

Я не переворачивала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо гарячий бутерброд горячие бутерброды десерт диета домашний хлеб еда завтрак закуска закуска из лаваша как приготовить салат кекс курица в духовке лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед овощной салат песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка пророщенная гречка рецепты простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из пророщенной гречки салат на скорую руку салат пп салат с пророщенной гречкой саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп суп с сосисками суп с яйцом сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014