Кролик, запеченный в красном вине

Автор: Надюшище 14 Ноября 2009
Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Лук — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.

Запекаем в духовке до готовности мяса.  Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Ноября 2009
# +1
Респект за рецепт, а мужиным рукам за помошь.
# +1
Голый кролик — зрелище печальное... Но под зеленью с соусом... ммммм — то что надо!
Андрей 15 Ноября 2009
# 0
Браво!!!!! Вопрос — ты в уксусе кролика не вымачивала совсем? До готовки..
Laro4ka 1 Ноября 2010
# 0
Я никогда не вымачиваю кролика
Ника 15 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
tetyana 3 Января 2014
# 0

Переворачивать во время запекания не нужно?

Надюшище 13 Апреля 2016
# 0

Я не переворачивала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014