Котлеты по-пушкински

Автор: Elma 8 Июня 2011
Котлеты по-пушкински

Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастрономъ” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём. Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени. Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.

 

Итак, котлеты по-пушкински.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500г

Мякиш половины батона из пшеничной муки

Молоко – ¾ стакана

2 большие луковицы

По одному большому пучку петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

Соль

Перец

Растительное масло (для обжаривания)

 

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке.

Лук, чеснок и зелень нашинковать.
пушкинские котлеты
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.

 

пушкинские котлеты
Обжарить с 2-х сторон до готовности.

 

котлеты по-пушкински 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июня 2011
# +1
Так вот что вдохновляло нашего великого классика
Саша 8 Июня 2011
# 0
Elma 8 Июня 2011
# 0
Приколистка!
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
оказывается наши любимые котлеты есть Пушкинские я не люблю мясные котлеты
Elma 8 Июня 2011
# 0
Почему же?
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
не правильно выразилась — чисто мясные котлеты не люблю лук дает сочность, хлеб — нежность а чисто мясные котлеты сухие
Elma 8 Июня 2011
# 0
Поняла!
# 0
забрала закладки. и да, Елма, 5 балллов. потому что действительно понравилось. судила по критериям: легко; сочетание продуктов; недорого.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014