Котлеты по-пушкински

Автор: Elma 8 Июня 2011
Котлеты по-пушкински

Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастрономъ” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём. Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени. Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.

 

Итак, котлеты по-пушкински.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500г

Мякиш половины батона из пшеничной муки

Молоко – ¾ стакана

2 большие луковицы

По одному большому пучку петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

Соль

Перец

Растительное масло (для обжаривания)

 

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке.

Лук, чеснок и зелень нашинковать.
пушкинские котлеты
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.

 

пушкинские котлеты
Обжарить с 2-х сторон до готовности.

 

котлеты по-пушкински 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июня 2011
# +1
Так вот что вдохновляло нашего великого классика
Саша 8 Июня 2011
# 0
Elma 8 Июня 2011
# 0
Приколистка!
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
оказывается наши любимые котлеты есть Пушкинские я не люблю мясные котлеты
Elma 8 Июня 2011
# 0
Почему же?
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
не правильно выразилась — чисто мясные котлеты не люблю лук дает сочность, хлеб — нежность а чисто мясные котлеты сухие
Elma 8 Июня 2011
# 0
Поняла!
# 0
забрала закладки. и да, Елма, 5 балллов. потому что действительно понравилось. судила по критериям: легко; сочетание продуктов; недорого.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014