"Кошелек"

Автор: richinna 28 Ноября 2010
\

Вкусное блюдо из мясного фарша с грибами и сыром.

На 6 кошельков у меня ушло:

350-400 гр мясного фарша,
3 яйца,
150 гр грибов,
1 лук,
1 ст.л. сметаны,
150гр сыра,
мука,
подсолнечное масло,
соевый соус,
прованские травы.
 

Вообще-то, это блюдо я готовлю из свиной филейки, но так как ее не оказалось пришлось импровизировать.


Итак: Грибы (у меня мороженные опята) порубила с луком слегка на блендере и отправила жариться с 1 ст.л.сметан.

В конце жарки добавила 1ч.л соевого соуса.  Сыр натерла на терке и пересыпала прованскими травами.

Фарш посолила,поперчила.

Яйца взбила. На плоскую тарелку насыпала муку 2-3 ложки, из фарша формировала шарики весом 60-70 гр

и с помощью муки расплескала в тонкую лепешку (чуть расплескала,перевернула,расплескала,перевернула и т.д) до толщены +- 2мм

В другую плоскую тарелку отлила 1/6 часть взбитых яиц...

... и переложила на них лепешку.
На раскаленную сковороду налила масла осторожно сдвинула лепешку с яйцом на сковороду

Как только яйцо схватилось,перевернула на другую сторону и хорошо прожарила.

Перевернула опять на яйцо
 
Сверху положила начинку: 1 ст.л. грибов и сыр

Сложила пополам,надо чуть прижать,чтоб приклеелось к сыру и обжарила с двух сторон

Подавать можно с гарниром и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!!!
137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Ноября 2010
# +1

О, по-моему, это вкусное продолжение Бризоля от Анастасия 88 а вот размытость заглавного фото не позволяет выставить рецепт на главную страницу

richinna 28 Ноября 2010
# 0
что поделать? не фоткает он у меня близко качественно, после ремонта я же говорю надо менять
Tatayna 28 Ноября 2010
# 0
А вы попробуйте так: отключить вспышку, на кухне включить побольше света; делайте несколько кадров с разных точек и на разных расстояниях; ещё можно пользоваться макросъёмкой
iron_berry 28 Ноября 2010
# 0
точно, усложненные бризоли
оксаNa 28 Ноября 2010
# 0
отличный кошелек! И даже на таком фото видно, что блюдо-замечательно вкусное
richinna 28 Ноября 2010
# 0
спасибо
# 0
Ой...ну кто откажеться от кашелька? особенно когда он тугой
Верунчик 29 Ноября 2010
# 0
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, В ЗАКЛАДКИ!!!
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Да, рецепт практически такой как у меня, только я все-таки предпочитаю муку не ложить. Ну, это лично мое мнение
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
А начинка может быть практически любая, здесь каждая хозяйка сделает на свой вкус
richinna 29 Ноября 2010
# 0
я уже писала,что это блюдо делаю из свиной филейки, но так как мяса не было,а был свиной фарш я сделала его в таком варианте. Мука, для поддержки, в свином фарше обязательна,так как он жирнее говяжьего. Я всегда делаю бризоли так и с свиным или смешанным фаршем,ну не любят у меня говядину вообще-то,с мукой мне проще работать чем с пленкой и скалкой. и саму изначальную идею "кошелька" мне показал когда-то, много лет назад повар из Болгарии
Верунчик 29 Ноября 2010
# 0
Анастасия 88, ваши бризоли вне конкуренции!!!!
richinna 29 Ноября 2010
# 0
Это просто разные блюда бризоль и кошелек,у Анастасии88 отличный рецепт, я обязательно попробую ее вариант О чем спорим,не пойму
Верунчик 29 Ноября 2010
# 0
Все, наши хозяюшки просто молодчинки!!!! всем миллион алых роз!!!!
richinna 29 Ноября 2010
# 0
Вот это точно! Взаимно!!! и как не готовь точь-в-точь, все равно у каждой хозяюшки будет по-разному вкусно!!!
Верунчик 29 Ноября 2010
# 0
однозначно!!!! у меня напримет никогда не получается приготовить одно и то же блюдо одинаково, всегда получается по-разному!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014