Картофельная запеканка «По-флотски»

Автор: Рядинская 8 Ноября 2011
Картофельная запеканка «По-флотски»

Эту запеканку нам подавали на теплоходе «Юрий Никулин» несколько лет назад. 

 И вот, на днях вспомнив про нее, решила приготовить.

Состав:

Картофель,
Молоко,
Яйца – 2 шт.,
Свино-говяжий фарш – 1 кг.,
Лук – 3 -4 шт.,
Масло сливочное, растительное,
Соль, перец.

 

Приготовление:

Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить пюре без комочков (в идеале его даже можно взбить миксером)

Отдельно обжарить на растительном масле фарш и отдельно лук.

Затем смешать их (фарш и лук), посолить, поперчить.

Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом.

Выложить ½  часть картофельного пюре.

Затем выложить обжаренный фарш.

И наконец сверху – оставшееся пюре.
выкладка

Так как все составляющие у нас уже готовы,

то выпекать до образования коричневой корочки.

выкладка

Подавать как самостоятельное блюдо.
выкладка

Приятного!!!

 

346

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
мммм... детские воспоминание! мама наша делала похожее, называлось курник, но там была картошка тоненькими дольками ааа... еще там было тесто сверху и снизу начинки в общем, обязуюсь повторить ваш рецепт
Рядинская 8 Ноября 2011
# 0
Спасибочки
мэри 9 Ноября 2011
# 0
Вкус детство нам в дет саду такую же готовили
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
садик у вас мэри был на высоте , в таком садике я бы кушала )) — по воспоминанием моего брата — он часто меня заставал за тарелкой в садике (нельзя было выйти из-за стола пока не доешь) и просто меня спасал, доедал все, чтобы я пошла играться
KonstantinV 9 Ноября 2011
# 0
В Англии это называется Cottage pie или shepherd's pie. Рецепт появился в веке 18м, когда картошку стала основной пищей небогатых людей. Думаю оттуда он и к нам перебрался. Они правда еще морковку в нем используют. Но англичане любят морковь — на первом месте в мире по потреблению на душу навеления.
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
вот не зря я люблю англию , хотя пока еще там не была, но чувствую мне там очень понравится
Рядинская 9 Ноября 2011
# 0
Liljuha 9 Ноября 2011
# 0
А я такую запеканку готовлю с "сырой картошкой". Картофель натераю и готовлю как для драников а остальное всё тож самое. Вкус получается класный , чемто даже сами драники напоминает .
richinna 9 Ноября 2011
# 0
Galina Zemetskiy 18 Ноября 2011
# 0
a eggs kuda det?
Рядинская 20 Ноября 2011
# 0
прошу прощения, яйца нужно добавить в готовый фарш, чтобы он был "монолитным"
penchik 21 Января 2012
# 0

Класс, великолепное блюдо для угощения друзей летом на даче!!!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ум,такое апетитное,только я не люблюмолоко!!И чем-бы его заменить???

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

Вместо молока можно добавить воду, в которой отваривался катрофель.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014