Карри (почти)

Автор: Надюшище 18 Июня 2011
Карри (почти)

Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из "Кулинарного дневника" Даши Малаховой и слегка изменен.

Продукты:

* Говядина — 1 кг.

* Помидоры — 4 шт.

* Лук — 2 шт.

* Мята — 1 пучок

* Корень имбиря свежий — 50 г

* Чеснок — 4-6 зубчиков

* Крепкий мясной бульон — 1 стакан

* Сметана — 1 стакан

* Сок лимона — 1 ч. ложка.

* Соль

* Специи — перец черный молотый, перец чили, кориандр, фенхель, тмин, пажитник, гвоздика, тимьян, кардамон.

Говядину режем большими кусочками.

И поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на большом огне.

Пока жарится мясо, подготовим все специи. Каждый вид пряностей высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Благодаря этому, специи раскроют свой аромат.

Теперь займемся пастой или соусом. Нарезаем мелко лук,

чеснок,

В чашу блендера засыпаем прогретые специи,

чесночек,

лук,

нарезанный кусочками помельче свежий имбирь

и помидоры. 

Все ингредиенты хоршо перемолоть в блендере. 

После этого высыпаем пасту на сковородку и слегка поджариваем ее. Добавляем бульон и соль.

И кладем поджаренные кусочки мяса, которое тушим до готовности.

В конце добавляем сметану и мяту. Добавлем чуточку лимонного сока. Тушим еще минут 5 и готово! Несмотря ни на что получилось очень вкусно, хотя меня и смутил пажитник, который дал легкую горчинку. С этой пряностью я сталкиваюсь первый раз, потому, наверное, и не знаю, как правильно его применять ))

Приятного аппетита!

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 20 Июня 2011
# 0
Вместо сметаны лучше использовать натуральный йогурт (без ароматов конечно). По специям  — забыли зиру и куркуму. Это очень желательно для карри. Ведь наравне с кориандрпом именно эти две специи считаются основой классического карри. В воскресение как раз ужинал в одном из самых популярных индийских ресторанов. Их принцип — дешево и по настоящему из свежих продуктов. Было просто божественно. Брали карри с курицей, говядиной и бараниной, при этом говядина наверное больше всего понравилась. http://www.parlafood.com/wp-content/uploads/2010/03/tayyabs.jpg Вот как выглядело там карри.
Надюшище 1 Июля 2011
# 0
Знаю про йогурт. Его не было в тот момент. Зиру добавилаа, вместо куркумы — порошок карри.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014