Гуляш

Автор: ВсегдаВкусно 12 Июня 2018
Гуляш
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Ингредиенты
  • Мясо говядины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 370 г
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей стебли - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложка
  • Вода - 800 мл
  • Кориандр - 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить:
  1. Нарезать говядину и овощи
  2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
  6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe блюда из курицы быстрое печенье быстрый в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусное печенье вкусные рецепты вкусный волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка говядина горячее блюдо десерт диетические блюда еда закуска закуска на праздничный стол закуска с грибами закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить печенье крем для торта кулинария куриное филе в духовке курица курка маринованные грибы мясо мясо в духовке мікрогрін наполеон новогодние рецепты новогодние салаты новогодний салат печенье печенье в домашних условиях печенье домашнее печенье домашнее рецепт пп праздничный салат простое печенье простой рецепт печенья простые рецепты редька рецепт рецепт вкусного печенья рецепт з фото рецепт печенья рецепт салата рецепт українською рецепты рецепты салатов на новый год рыба салат салат без майонеза салат на новый год салат рецепт салаты слоеный салат торт ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014