Грудинка, запеченная с картофелем

Автор: snake 10 Апреля 2012
Грудинка, запеченная с картофелем

Кто любит жареную грудинку, тот несомненно оценит это простое блюдо.

Ингредиенты:

- 300-400 г свежей грудинки (сало с прорезью мяса)
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 50 г сушеной клюквы (по желанию)
- Соль, перц, специи - по вкусу

Способ приготовления: 

 1. Грудинку вместе со шкуркой, помыть, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм:

 2. Картофель почистить, порезать крупными ломтиками.

 3. Лук - порезать кубиками, морковь - кольцами или соломкой.

 4. Клюкву помыть.

 5. Все подготовленные продукты сложить в одну посудину, посолить, поперчить, добавить специи и дать пропитаться мин. - 10.

 6. Выложить все одним слоем в форму для запекания и запекать  в разогретой до 200 градусор духовке 30 - 35 минут.

 7. Если форма глубокая, то в процессе запекания пару раз перемешать.

Приятного аппетита ! 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 10 Апреля 2012
# 0

мммм. классика, очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014