Что говорить, когда немедля приготовить нужно и пробовать!
На аромат сбегутся соседи, предупреждаю. Если вы радушный хозяин - откройте двери и приготовьте несколько пар тапок (в смысле домашних, чтобы ходить). Если Вы " Forever alone" - непременно закройте двери, к вам постучат, и если они будут открыты - вломятся.
Ну вот проще простого: фарш мясной (ЛЛ - любой любимый), сало, помидорка, грибы, желток!
Фарш мясной (ЛЛ - любой любимый) - примерно 500 гр.
Сало (ЛЛ) - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Грибы Шиитаке (5-6 шт. какие уж есть, они все разного размера(())
Гречка:
- Любишь?
- Кого?
- Гречку...
- Ааабажаю... /Девчата/ - на 500 гр. - 170 гр. гречки
Свежие томаты - пару шт.
Масло для жарки - растительное рафинированое - 1 ст. ложка
Зелень по вкусу и для украшения листик салата.
Желток 1 шт.
Фарш (у меня говядина/курица) солим, перчим. Добавляем кусочки домашнего сальца мелко порезанные.
![](/userfiles/articles/small/1380738129_8196.jpg)
|
Промытую гречку, тертый репчатый лук, грибы Шиитаке (у меня были замороженные, но оттаяли за 10 мин.) добавляем в фарш
![](/userfiles/articles/small/1380738145_8196.jpg)
|
В фаршик добавляем 1 желток. Лепим котлетки.
![](/userfiles/articles/small/1380738177_8196.jpg)
|
На сильном огне обжариваем до румяной корочки.
![](/userfiles/articles/small/1380738200_8196.jpg)
|
Переворачиваем по мере необходимости. Время точное не засекала, ориентируемся по цвету и запаху ))))
![](/userfiles/articles/small/1380738228_8196.jpg)
|
Румяные и пышные гречаники! Убавляем огонь. Гречка должна потомится и стать нежной как гель "Палмолив"
![](/userfiles/articles/small/1380738252_8196.jpg)
|
Потомившиеся котлетки минут через 5 снова перевернуть.
![](/userfiles/articles/small/1380738276_8196.jpg)
|
С помидорок снять кожицу, обдав кипятком. Добавить к гречаничкам.
![](/userfiles/articles/small/1380738293_8196.jpg)
|
Прежде чем добавит томаты, добавим воды кипяченой 1/2 стакана.
![](/userfiles/articles/small/1380738319_8196.jpg)
|
Порезанные помидорки потушим под крышкой минут 5-7.
![](/userfiles/articles/small/1380738349_8196.jpg)
|
Томатный соус с гречаниками готовы!. Общее время приготовления не более 40 минут.
![](/userfiles/articles/small/1380738396_8196.jpg)
|
- А.а. кому добавки?! СМАЧНОГО!
![](/userfiles/articles/small/1380738412_8196.jpg)
|
Комментарии
следить за комментариямиммммммммммммммм
только я грибы такие еще не ела,чем пахнут?![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Я с ними суп варю, Том-Ям. Они напоминают запах лесных грибов, а вот каких именно не скажу. Ты не поверишь в начале жарки вот этот запах грибочков и сальца с чесноком, ммм, Иннуш — попробуй!
люблю тефтельки! думаю, в таком варианте![](/img/smiles/eat.gif)
![](/img/smiles/eat.gif)
спасибо, умничка!![](/img/smiles/pivo.gif)
вкуснятина
Приготовила, Юль?![](/img/smiles/icecream.gif)
пока еще нет, муж приедет, обрадую![](/img/smiles/girl_smile.gif)