Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Автор: ВкусНячос 31 Октября 2020
Говяжьи хвосты с черносливом и специями
Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи.

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 2 кг.
  • чернослив 300 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • белое сухое вино 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 1/2 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика

1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.

2. Варим 10 минут после закипания. Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.

3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.

4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки. Добавляем немного растительного масла. Отправляем в скороварку лук. Слегка его солим, чтобы он выделил сок. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.

6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.

7. Вливаем белое вино. Оно сделает мясо более сочным и нежным.

8. Через 10 минут засыпаем чернослив. Он придаст хвостам пряность и сладость.

9. Тщательно все перемешиваем. Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.

На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014