Говядина в рукаве

Автор: Julia88 6 Сентября 2010
Говядина в рукаве

Просто, вкусно и без заморочек

СОСТАВ:

Говядина  -  прибл. 1 кг
Горчица — 1 ст. ложка
Соль, перец
Специи любые по желанию
Рукав для запекания




Все очень просто:

Мясо помыть, натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться часа на два.


Далее перекладываем кусок в рукав для запекания. Концы скрепляем. В магазинных упаковках прилагаются спайки специальные, но мне они показались как минимум не надежными и поэтому я перевязала ксками тряпки до подстраховки:-))) Оставляем зазоры между мясом и краями примерно 10-15 см. Рукав сильно надуется в процессе.


Делаем сверху несколько проколов для выхода воздуха.


Ну и в духовочку его))) Если говядина  — 2 часа, свинину меньше.

Вот так это чудо выглядит в процессе




Желательно в процессе умудрится перевернуть кусок мяса прямо в рукаве для равномерности. Но не сам рукав, а то сок выльется из дырочек.


По прошествии 2-х часов достаем, рукав разрезаем, и вынимаем сочный кусок аппетитнейшего мяса в собственном соку:-)))))








Таким же способом можно делать и с овощами. Очень вкусно и без лишнего жира))))


Приятного аппетита))


95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 7 Сентября 2010
# 0
Мне такой рецепт очень по душе сочное, аппетитное, без заморочек
AmaZZonka 16 Января 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Сочное мясо получается, вкусное)

IrinkaSnejinka 15 Июня 2013
# +1

А как же надувается рукав, если он с дырочками?

AmaZZonka 12 Августа 2013
# 0

IrinkaSnejinka , там ведь дырочки, а не один большой надрез))) у меня всегда надувается, не смотря на отверстия.

Julia88 10 Декабря 2013
# 0

да, верно написала AmaZZonka, надувается и с дырочками. Причем у меня их там довольно много (не меньше 10 шт).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014